※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

大腸内視鏡検査で入院する場合、大部屋と個室どちらがいいか迷っています。個室はいいけど料金が気になります。コロナも不安で、先生が入院が必要と言ったらどちらにしますか?

大腸の内視鏡検査やるんですが
もし入院となった場合みなさんなら大部屋と個室どちらにしますか?

個室がいいですが料金かかるしなぁぁと
でもコロナも不安で
一応入院できないから後日にまるをしたんですが
先生が入院が必要とした場合
みなそんならどちらにしますか?

コメント

しろくまちゃん

私なら…部屋が空いてるなら個室にします!お金はかかりますが安心なので…😄

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね😭
    でもお金ないので
    すごい迷ってます。。。

• 5月28日
うーたん

大腸カメラで入院て中々ならないと思いますよ!出血が止まらないとかでない限りは。
だいたい日帰りなので。
入院したとしても次の日の朝には帰れるのでお金のこと考えると大部屋選びます(^^)
ポリープがあってとると数万円はかかると思うので!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!それはその胃カメラやってる最中にとると数万円かかるということでしょうか?👀

• 5月28日
  • うーたん

うーたん

大腸カメラでポリープがあって切除すると手術と一緒なので数万円かかります!ちなみに母はポリープ切除して4万かかりました!医療保険に入ってればお金がおりるので保険屋さんに聞いてみるとよいですよ^o^
    大腸カメラだけでポリープ切除しなければ1万かからないと思います!

• 5月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そんなにかかるんですね💦
    小さいポリープがあればその場でといってたんですがそれでも40000ほどかかるんですかね?💦その場で取れない大きなポリープの場合なんですかね?、😭

• 5月28日
  • うーたん

うーたん

病院によっても値段が違うので一概にはいえませんが。。ポリープとれば数万円はすると思います!
    ポリープが小さいと経過観察してまた1、2年後とかに検査してとる場合もあります!

• 5月28日