※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

上の子がお昼寝しなくなったら、下の子だけがお昼寝する場合、別部屋で寝かせるのがいいでしょうか?

2人以上子どもさんがいるママさんに質問です!

いま2人ともお昼寝していてふと思ったのですが、
今後上の子がお昼寝しなくなって
下の子だけがお昼寝するってなったとき
静かに寝られるもんなんですかね🙄?

別部屋でお昼寝させる方がいいですかね??

コメント

はじめてのママリン

うちの場合だと、◯◯ちゃん寝てるから静かにね!って言えばとりあえず上の子は静かにはしてます◡̈❁
別のお部屋で寝かせられるならそのほうが安心かとは思いますが。

♡一姫二太郎のmama♡

うちは少し発達障害のある小学2年生の長男が居て娘と一緒になって騒いで全く静かにしてくれません😭
鍵を閉めて寝室で寝かせてても長女が開けてー!って騒ぐのでお腹の上で寝かせるのが癖になって下に寝かせてもすぐに起きてしまいます😭
もう少し、静かにしてもらいものです🤣

🧸 (26)

うちは、娘の方が弟思いで、寝てしまったらテレビの音量下げたりしてます(笑)
でも、息子がリビングで寝てしまったら別室にうつしてます(笑)中途半端に起きてグズグズされたら嫌なので😭💦

うちの場合言えば最初は静かにしますが、なんせ男の子なのですぐ暴れだし起こしてしまうことも💦ただ兄弟とも鈍感なのか私がテレビ、掃除機かけても基本起きません😅

やっちゃん

今まさに、下が寝てくれません💦。

上はYouTube見てます。

別室に寝かせるのも、無理なのでー。