手の湿疹が気になる1歳3ヶ月の男の子。手汗からだと診断されましたが、症状が悪化しているようです。別の病院で再診察を受けることを検討しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳3ヶ月の男の子です。
3日前くらいから両手の指の間にポツポツと湿疹ができていました。昨日カサカサで痒そうな感じだったので小児科に連れて行くと手のひらまで大きめなポツポツができていました。病院の診断は手汗をかくから手湿疹ができているとの事でした。
足や口の中は綺麗なので手足口病ではないそうです。
しかし今日起きて手を見ると少し悪化している感じでした。手湿疹になった事が無いのでわからないのですが、これは手湿疹で間違えないのでしょうか?
もう一度違う病院に行った方がいいのでしょうか?
同じ症状を経験してる方教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- いの(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
るな
うちは、手と足に湿疹ができて皮が剥けたときに、口の中は何もない状態で、手足口病っぽいねって言われました。
断定はしないんですよね。笑
小児科って病気を断定するの難しいんですよね。きっと。
でも痒そうでもなかったですが2週間くらいは脱皮してる感じが続いていました。
参考にならなければ申し訳ありません😭
退会ユーザー
手足口病の出方じゃないので、湿疹だと思います💦
それかかぶれちゃったとかですかね?🤔
-
いの
回答ありがとうございます!!
手足口病だともっとぶわっと湿疹が出る感じですかね🤔
先生曰く手汗が出やすい体質なんじゃないかとの事です😓
ただの手湿疹ならいいのですが💦- 5月28日
いの
回答ありがとうございます!!
手足口病は皮が剥ける感じですか?🤔
一応塗り薬を処方されてるんで薬塗りながら2週間くらい様子見た方がいいですかね😭
とても参考になりました!!ありがとうございます!!