コメント
たゆと
私は保育士なんですが、保育と我が子の育児は違うって聞いてたけど本当に違いました!同じようにやっても娘は言うこと聞かない(笑)親に甘えるってあるんですね。
遊ぶのが苦手なら子供に合わせないでお母さんが隣で自分も遊ぶので十分だと思いますよ😄ままごとしてたら、娘さんとのやりとりしようって思い過ぎずに自分はごちそう作ってみる、とか。チャチャが入ると思うので壊されたらイラッとするほどのものを作らないのがコツです(笑)
ママリ
日々想像してたのと違うと感じていますよ!笑
シルバニアやおままごとは娘の台本通りにやらないと怒られるし、公園で一緒に遊ぶのも疲れる💦
子ども産まれる前までは童心に戻ってお人形遊び!大人なのに公園で遊べる!楽しみ!!って思ってたけど、実際は常に危険と隣り合わせで楽しむ余裕がない💦💦
それでもやっぱり可愛くて二人目産んでしまいました😳
遊びは姉妹でやってもらおうと思います!!
-
なぎさ
子供なりの台本ありますよね😅私も付き合うの飽きたりするので、違うことしたり。あの手この手ですが、やっぱり子供同士で遊んでくれる時間があるといいなぁって思います😓来月にはやっと幼稚園始まるので、そこで色々学んで欲しいです💦こちらがお世話と教育までするのはキツイ❗
私自身は姉妹なのですが、年子だったので、母がいうには、二人で喧嘩したり遊んだりしてたみたいです😅- 5月28日
なぎさ
家で教育するのは難しいですよね😳
育児兼教育はちょっと。。やっぱり園で学ぶことは大きい気がします😣
子供の遊び方に合わせると疲れますよね。こちら主動にして遊んでもまたすぐ付き合わされたり、今日は1時間位外へ行きました💦私も家の中だと煮詰まってしまって。
幼稚園も来月には始まるので、少し慣らしみたいな感じで。