※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん
子育て・グッズ

他のママに可愛いと言われるが、自分はあまり言わない。他の子供を可愛いと思えないことに悩んでいる。支援センターでの付き合い方について相談しています。

公園や支援センターで息子を遊ばせているとき
他のママが息子に対して可愛い〜と言ってくれることが多いのですが、私はめったに言いません。
上手だね〜!とか、すごいね〜!と声をかける事はありますが、可愛いは本当に可愛いと思った時にしか言葉に出てきません。
やっぱり自分の子供が1番可愛くて他の子を可愛いと思うことがあまりなくて😅

みなさんはどうですか?
お世話でもこちらも可愛いね〜と言った方がいいでしょうか?💦支援センターとかママ付き合いが苦手でどうすればうまくやっていけるかなと悩んでいます。

コメント

ひなの

お世辞でも言ってますよ😂😂
向こうもお世辞の部分あるとおもってます😌

• まいん

まいん

やっぱりそうですよね😅
    言われて素直に嬉しかったので私も上手にお世話が言えるようになりたいです。

• 5月28日
ミク

うちもよく言われます!
お世辞で相手のことも可愛いといいます!!

• まいん

まいん

やっぱりそうなんですね😁
    お世話でも可愛いはうれしいので、私もこれからそうします!

• 5月28日
○pangram○

可愛い時だけかわいいー😁って言ってましたよ〜

嘘くさい可愛いとか、言われても別に嬉しく無いので😅

可愛いとかより、その子を見て上手だねーすごいねーって言ってる方の方が好きですね!

今はもう年少なので、かわいいーーとかいう年齢ではなくなったので、褒めるならきちんとした行動を褒めてもらえると本人の自信になるので、そういうきちんとした方には好感が持てます🥰

• まいん

まいん

なるほど、同じです!
    本人は可愛いより、行動を褒められた方がうれしいですよね😊ありがとうございます✨

• 5月28日
ぴぴ

私も他人のお子さんなんて全く可愛いとなんて思わないので言わないですよ^_^💡
挨拶がわりだったり、話す内容がなかったりで言ってるかんじが多いと思うので言わなくても全然いいとおもいます✨
お付き合いしたいようなら服可愛いですね!どこで買ってますかー?とかってかんじで話を広げたらどうでしょう?

• まいん

まいん

やっぱり自分の子供が可愛いですよね😍
    私はあまりママ友が欲しいわけではなくてその場で感じよくうまく接する能力が欲しくて😅
    感じ悪くならないように気を付けたいと思っています。

• 5月28日
ささまる

純粋に可愛いって言ってます😂
娘と違った行動や表情など見ると「かわいい~っ」てなります(笑)

• まいん

まいん

純粋に言って下さるかたもいるんですね😊
    言われた方はうれしいので、わたしも可愛いところをみつけたら可愛いと言ってあげたいと思います!

• 5月28日
  • ささまる

ささまる

男の子のやんちゃさや人懐っこさをみると、男の子かわい!ってなります(笑)
    べつに無理して可愛い!と言わなくてもいいと思いますよ🙌
    私もママ付き合いも苦手なんで、そんなにガンガンタイプではないので、そこまでかわいい!というタイミングもないですし😂😂
    無理して相手のお子さん褒めて、お母さん方との会話も考えつつ、我が子の相手もして…なんて疲れちゃいますよ✨
    ほどほどでいきましょ🎶

• 5月28日
姉妹のまま

お世辞好きじゃないので、本当に可愛いと思った時しか言わないです😅
ニコニコしている子には可愛い!と言いますが、それ以外のときにほぼ言ったことないです…