膣が痒い症状がありますが、カンジタの疑いがあるので次回の検診で検査してほしいと伝えるべきです。
最近、おりものが増えたので産婦人科で検査してもらったところ羊水は混ざってないので大丈夫だよと言われたんですがその後、膣部分が痒くてしかたないです。おりものを調べてもらったとき特にカンジタとは言われなかったのですが、こちらから症状を言わないとわからないものなんですかね?
次の検診の時に痒いことを伝えようと思ってるんですが、何て言えばいいんでしょうか?カンジタの疑いがあるので検査してくださいとか?膣が痒いのでって言った方がいいですかね?
- ゆうたん(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
マリン
カンジタは陰部を見るとわかりますよ🙂妊娠中はカンジタになりやすいみたいなので、私なら次の検診を待たずに診察にいきます!
退会ユーザー
私もカンジタ膣炎っぽくて先日受診しました😆
私は過去に3回カンジタにかかったことがあるので、自分から「陰部が痒いので、カンジタかもしれない。過去にも3回罹ったことがある。診てほしい。」とお願いしました。
掻きむしって炎症してるなどの症状がなければ、カンジタでもおりものがカッテージチーズのようになる人ばかりではないので、自分から言わないと分からないこと多いと思いますよ。
私もおりものは、よくカンジタの症状で言われるポロポロしたカッテージチーズのようにはなりません。
生検とって2週間後に検査結果ですが、とりあえず膣内の消毒と外用薬をもらいました。胎児には影響ないそうです。
痒みならクラミジアの可能性もあります。カンジタでもクラミジアでもなく、妊娠でおりものが増えて、おりものでかぶれてるだけの可能性もあります。
いずれにせよ、痒いのは辛いので、早めに受診して解決できるといいですね😊
-
ゆうたん
言わないとわからない場合もあるんですね😥日によって痒かったり痒くなかったりするので忘れないようにします。ありがとうございました
- 5月29日
ゆうママ
陰部が痒いんですが見てもらえますか?と伝えれば見てもらえますよ🙂カンジダだったら見れば分かるのですぐお薬処方してもらえます🙌
-
ゆうたん
次の検診で伝えてみます😊
- 5月29日
ゆうたん
なりやすいって言いますよね😅早めに受診したいと思います。