※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園の砂遊びで口に入れるのは大丈夫?手を繋ぐのは月齢が進むと良くなる?

いつもお世話になってます😖
公園の遊具とか広場に砂ひいてあると思うんですが、あれって食べちゃっても大丈夫なのでしょうか?😱
公園行ったらしゃがんで砂で遊んでその砂だらけの手を口に持っていこうとします…。むしろちょっと食べちゃってる時あると思います。
気を張ってみているのですが、一瞬で持っていくのでなかなか止めれません。
気を張り過ぎて公園行くのも億劫です😭
あと手を繋ぐのも嫌がるのですが、もう少し月齢が進めば手を繋ぐようになるものなのでしょうか?😭

コメント

ままさん

食べていいものではないですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 5月28日
かばちょ

なんでも口に持って行きますよね💦ウチも、砂やら草、石なんでも私が見てない一瞬でペロっとしてます😭
1歳過ぎたくらいだと、まだ色々口に持って行って確認する時期かもしれないですね…ウチの娘もよくモグモグしてました💦
最近、公園行った時に目をこすって軽い結膜炎になったので、ちょっと気をつけて見てあげといたほうがいいかもです🙄

ちなみに、2歳になる娘はまだきちんと手を繋いでくれないし、車道に飛び出しそうになるのでお散歩が命がけです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭このなんでも口に持っていく時期早く終わらないかな…と日々願ってます😂
    結膜炎ですか😱気をつけます!!
    車道は危険ですね💦😨これからも気をつけて散歩します💦!

• 5月28日
  • かばちょ

かばちょ

室内で遊べる場所も、今ないですもんね💦本当、大人からするとやめてーってことを平気でやらかしますよね😓

ウチの娘は興味のある方に気を取られて親からどんどん離れていくので💦その子によりますが、もう少ししたら手を繋いでくれるようになるとは思いますよ💡ウチは高いところにあるものをとって欲しい時とかは手を引いてくれます…笑

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…家か公園かしかなくて😭
    本当やめてーってなります💦気を張り過ぎて疲れちゃいますよね😭

とって欲しい時手を引いてくれるの想像しただけで可愛いです🥰
    早く手を繋ぐようになって欲しいです😂

• 5月28日
kana‪︎‬☺︎

食べていいものではないですが、万が一食べちゃっても私は気にしません。笑
うんちであとから出るか~くらいの感じで🤣

• kana‪︎‬☺︎

kana‪︎‬☺︎

あと、手繋ぎ嫌がるなら迷子紐はどうですか??うちの子はよちよち歩きの時はよく迷子紐使ってました。😊

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちで出てきますように…💩
    迷子紐ですか!!検索してみます😊
    ありがとうございます✨

• 5月28日
まめこ

食べちゃダメです😅
不可抗力なら仕方ないかなって感じですかね。口に入れても死ぬほどではないです。でも、公園の砂場って野良猫とかおしっことかしてそうじゃないですか😅??
そのくらいの子は仕方ない部分もありますよね💧
その子にもよるかもしれませんが、うちの長女はちゃんと手を繋いでくれるタイプでした。次女は2歳台まで一瞬しか繋いでいられませんでしたが、3歳過ぎてからはちゃんと繋いでくれるようになりましたよ😊も、て好きなものがあると手を解いて走って行ってしまうので、まだ危険です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせたくないのな山々なのですが…😭何度止めても持っていってしまい😱でも諦めずに止め続けます💪!!
    その子にもよるんですね😊
    手を解いて走っちゃうのは心配ですね💦

• 5月28日