これはもう怒っていい案件ですか?健在1歳11ヶ月になる男女の双子と1ヶ月…
これはもう怒っていい案件ですか?
健在1歳11ヶ月になる男女の双子と1ヶ月半の息子の子育てに奮闘中です。
ありがたいことに旦那の実家が近いので、双子たちだけ夜お泊まりさせてもらうことが週のうち何回かあります。そういう日は生まれたばかりの子どもだけ相手にしてればいいので、双子たちがいるときよりはラクなのですが、基本寝ない置くと泣く、抱っこ紐はまだ慣れてないのか大泣きなので、ずっと抱っこしてユラユラしてるか授乳してるかで私の両手は空くこともないし、食事の支度、自分のことなど何もできません😥
皆さんの考えを聞かせて欲しいことは…
旦那の仕事が忙しいので双子たちを預かってもらっている時は、旦那の帰りが遅くても仕事!!(←ここ強調)なので全然いいし、仕方ないと思っています。
が、しかし!!遅く帰ってくる日もちろん仕事もしてる様なんですけど、どうやら職場の後輩(女性)と2人の共通の趣味のことを話し合ってるみたいなんです。
この後輩実は、以前こちらで相談させていただいた旦那が私が実家に子どもを連れて帰ってる時に内緒で2人きりで飲んで朝帰りを数回した女性なんです。
別に職場なのでやましいことはないだろうし趣味の話で盛り上がるのは良いんです。正直な事をいえばなんとなくモヤモヤはしますけど、旦那の交友関係に口出しして友人関係を制限したい訳ではないので💦
ただ時間を考えて欲しいんです!ただでさえ仕事で遅くなってるのに1時間とか話し合っていて帰りが遅くなるのが許せないんです😭1時間もあれば仕事できますよね!?そしたらその分早く帰ってこれますよね!?
私と旦那は同業で仕事の大変さをわかっているので、双子たちがいない時は仕事に専念してもらいたいと思っていましす。でも、本当は1分1秒でも早く帰ってきてもらって手伝って欲しいのが正直なところです。話すなとは言いませんが息子に手がかかることも私が早く帰って欲しいことも知っているのに自分の楽しいことになると周りがどうでも良くなってしまう自分勝手な旦那が許せません…
それにその後輩とは毎日LINEしてるのでわざわざ長い時間話さなくてもLINEで話せばいいんじゃないかとも思うんです…
長くなってしまいましたが、後輩と話してて遅くなってるってのはどうなんでしょうか?旦那に文句言っていいでしょうか?
皆さんだったらどうしますか?是非教えてください!
- ポコ太(4歳7ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
さち
私ならその後輩と前科あるみたいなので、もう朝帰りの二人だけの飲み会でも前科なので、その人呼び出して両家両親ともに話し合いですね。
旦那さんが全く育児の大変さをわかってないので、わからせるためにも一度全員呼び出して話し合いです。
相手の両親も呼んでもいいと思います。
それでも変わらなければ会社に連絡して旦那の首とんでもいい覚悟で、その女とは離します。
y.t
言っていいとおもいます!
私なら許せません。
双子に赤ちゃんのお世話していて
いくら仕事の後輩だとしても
趣味の話だとしても
女と話して遅くなるのはなしですね…
-
ポコ太
やっぱりこれは許せないですよね!
話す時間あるなら早く帰ってこいよ!!と- 5月28日
退会ユーザー
言います!
遅くなる理由が過去に前科がある女性なので尚更嫌ですけど、仮に相手が女性じゃなくてももう少し早く帰ってきて欲しいですよね!
後輩のお父様がポコ太さんの上司なら最終手段でお父さんにも力を借りたいです!
-
ポコ太
一線を超えてるわけじゃないので自分は悪いと思っていないんです。
2人で飲みに行かなきゃいいくらいにしか考えてないようで…
自己中ですよね😥- 5月28日
🍋ちーママ🍋
女性とLINEしてる時点でアウトです😵
怒りますね!
2人で飲んで朝帰りなんてもってのほかです😠😠
付き合って結婚する前からそうゆう感じの人なら仕方ないけど💦
既婚で子供も居るんだから、ある程度行動は考えてほしいです😤
-
ポコ太
やっぱりこれが普通の感覚ですよね!
旦那はマンガ、アニメが大好きで後輩とは話が合うそうなんです。
後輩は旦那のことを師匠、旦那は後輩のことを弟子と呼び合うほど仲良しになったみたいで💦
いい加減家族がいる自覚もってほしいですよね😞- 5月28日
-
🍋ちーママ🍋
全然普通です👏👏ただの師匠と弟子なら良いですが😂
万が一男と女の特別な感情持ってしまったら大変です😵
家族が居るなら、ある程度仕事上では仲良くしても🏘にまで持ち込まないでほしいです😠😠- 5月28日
退会ユーザー
ありえません!
ふつうに怒り案件です!
-
ポコ太
ですよね!!
一言物申したいと思います😤- 5月28日
退会ユーザー
双子だけでも大変なのに、その下にもお子さんがいて…
旦那さん、それはありえないです😅
趣味の話だろうが、男女が朝まで二人きり?はもう何疑われても仕方ないですよね。
相手の女も既婚者とよくそんなことできるな。普通は奥さんの事気にしてしませんよね💦💦
毎日LINEも気持ち悪いです。
私が旦那に同じ事をされたらぶちギレます。笑
-
ポコ太
正直言えば毎日LINEしてるの私も気持ち悪いんです💦
やっぱり相手も相手ですよね!?ちょっと非常識だと思いますよね😤
それに子どもたちの写真とか動画とかも勝手送ってるみたいで…😱相手にいい印象がないので勝手送るのも嫌で嫌で仕方ないです😭- 5月28日
はじめてのママリ🔰
私はとりあえず朝帰りも2人きりの飲み会も女性との頻繁なLINEも無理な人(浮気だろと思う人)なのでとりあえず旦那にストレートに伝えると思います。
感情押さえ込む必要ないと思いますし、私だったら話し合いします。
-
ポコ太
ウチの旦那には普通の感覚ないみたいで私が嫌だっていってもその嫌な気持ちが伝わらないんです…😭
とりあえず一言いいたいとおもいます!- 5月28日
haru
双子ちゃんだけでも大変なのに1ヶ月半のお子さんの育児もされていて本当におつかれさまです😭
どんな理由であろうと、私だったらブチ切れます⚡️
私たち母親には夜遅くまで趣味の話をできる友人との自由時間などありませんし、ましてや異性でしかも前科あり?朝帰りだなんて!信じれないです!
-
ポコ太
ですよねぇ~!
私だってゆっくり話す相手が欲しいです!
自分勝手でいつまでも子どもで困ってます😞
こんなんばっかで私の信用度ゼロです😅- 5月28日
くろねこ
怒る必要はないと思いますが、普通に双子を預けている日でも○○が大変だからできるだけ早く帰ってきて欲しいと伝えれば良いと思います😊
まだ生後間もないですし、大変なこともたくさんありそうですね💦
もしかしたら旦那さんはその大変さがイマイチぴんときていないだけかもしれませんし、最初から怒る必要はないかなぁと思います🤗
さん
ぶちぎれますね!!
何が何であろうと、誰がどう言おうと、ぶちぎれます!!!w
師匠や弟子とか、ふざけてんの?ってなります🤣自分の子供や奥さんを大切に出来ない師匠はくだらないと思うし、それを理解してあげられない弟子は、しょーもない弟子だなと思います。
アニメの話なんて、今必要あるのか?
奥さんは今、助けて欲しい、今お前(旦那)の助けが必要なのに、それをないがしろにするだなんて、最低です。
朝帰りなんてもってのほかですね。
ぶちのめします!w
私なら会社に出向くかもしれません!
それで旦那の仕事がしにくくなるかもしれないですけど、とにかく今は子育てに参加してくれと…必死で頑張ってるんだからアニメの話は1年後にしてくれと直談判しにいきます!w
にーに
3人も大変ですね💦
お疲れ様です本当に。。。
旦那様には自分には子供が3人いて、自分の子供なんだということをそろそろ自覚した方が良いですね(遅いくらいですが)
子供を気にせずゆっくり趣味の話など語り合えて良いご身分ですねって思います。
双子ちゃんたちを見てくれている義理の父母?も大変だと思うので
実の父親が少しでも早く帰ってきて子供ちゃんたちの世話をしてもらいたいです父親なんだから(←ここ強調)
私だったらの話しですが
後輩の女性と趣味の話をして1時間も遅く帰ってくることは
双子を見てくれている義理の母父達に言いますし
義理の父母がもしかしたら
まあ少しは話して帰ってきても。。。って思うかもしれないので
前回に朝帰りを数回行っている相手なので
と言うことも伝えます。
そして休日は双子ちゃん達の育児を1人でやってもらおうと思います。
交友関係も大切ですが
家族を1番に思って欲しいですね。
本当に毎日お疲れ様です。
836
ビックリな話しです。
私なら直ぐに、ブチ切れます。
しかも女性と2人で朝帰りとかあり得ないです。
ポコ太さんが優しいから、きっと許してくれると思って甘えているんですね。こう言う旦那は、痛い目に合わないと分からないんだと思います。
義理の親に説教してもらうか、家出するか、上司に同席してもらって、後輩呼び出して今の家の状況を説明してLINE、飲み、仕事終わりに1時間も趣味の話しして帰りが遅くなる様な事は辞めて欲しいといいますね。
それでも辞めないなら、きっと後輩は、旦那さんに好意があるんだと判断して次の段階に進むといいと思います。
何で男性って、子どもが産まれても自分中心でいられるんだろう😡
ひよこちゃん
ごめんなさい。
仕事と偽って女と2人で朝まで飲んで、家事も育児もこっちに丸投げって時点で、言い方悪いですが旦那さんも後輩の女もキモすぎ死ねって思います。
完全に不倫してますよ。
仮にしてなかったとしても、世間にそう疑われても仕方のない行動を何度も取ってるし、そもそも家事と産後1ヶ月の嫁と子ども放って趣味(苦笑)なんぞに耽ってる余裕は3児の父親のお前にはないと思えと、自覚してもらった方がいいです。
相手の女も図々しいですね。
会社の人間関係について父親に釘刺されるとか社会人として情けなさすぎますし、普通に考えてその師匠(苦笑)双子と乳児と産後間もない嫁がいるのに何で「奥さん大変じゃないですか?早く帰った方がいいですよ」とか言えないのか?
義両親は仕事と嘘ついて女と飲み歩いてること知ってるんですか?
それでも預かってくれるんならさぞ器の広いご両親なんでしょうが、知らないんならもう預かってもらうのやめて、旦那さんを早く帰らせた方がいいと思います。
完全に味しめてますよね?
誰と誰の子供だと思ってるんだか。
さち
前に問題になった、杏ちゃんと東出さんみたいですよ。
杏ちゃんも双子ちゃんと年子の下の子さん人見てる間に、東出くんは3年も相手と付き合ってましたから。
朝帰りだけでもアウトです。
ポコ太
補足に追加で書かせてもらったんですけど、後輩のお父さんが私の上司で朝帰りの件は相談してそちらから娘さんに釘をさしてもらったんです😅
旦那にいくら女性と二人で飲んだらダメでしょ!しかも朝帰りなんてありえない!って言ってもやましい事はせず2人で語り合ってただけ!俺らは同じ趣味をもつ同士だから怒られる意味分かんないとほざいたので、旦那に秘密で上司に事情を話し上司から後輩の子に話をしてもらいました💦
ということなので、さちさんの仰ってることは最終手段として取っておきますね!
さち
朝帰りの時点で旦那さんが反省してないなら、もうアウトかなと思います。
義両親に話して3人を置いて、旦那さんメインで見てもらってどれだけ大変か経験してもらわないとですね。。
たぶん今までが義両親に頼りきりで全く育児してないからそんな朝帰りしたり、後輩と遅くまでいたりするんだと思います。
義両親に相談して、ちゃんと旦那さんに育児をしてもらえるように手配してやらせたほうがいいかなと思います。