※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後7ヶ月でBCGの摂取って遅いですか?💦BCGの予防接種やった時お子さん泣きましたか?😭痛そうだけどがんばれ娘!

生後7ヶ月でBCGの摂取って遅いですか?💦
BCGの予防接種やった時お子さん泣きましたか?😭
痛そうだけどがんばれ娘!

コメント

ママん

BCG自体には泣きませんでしたが、体を抑えられてる事に怒って泣いてました😅なので終わったらケロッとしてましたw

• り

やっぱり体抑えるの大変でしたか?
    YouTubeとかで見て打ったところ触らないように抑えるの大変そうだなと思ってました😭
    かわいたら少しは触れてしまっても大丈夫なんですか?

• 5月28日
  • ママん

ママん

乾いたら平気ですよ👌
    うちの場合乾くまでは院内でそのままにしててって言われて、乾いたら洋服着せて帰っていいですよ〜って言われました!

• 5月28日
はじめてのママリ

5〜8か月が標準接種のようです🙆‍♀️
泣きましたがすぐケロっとしてました😊
痛いけどこれからの人生の為には大切ですからね!うちは注射の度に子どもにそう言ってます😌

• り

7ヶ月でも大丈夫なんですね🙆🏻‍♀️
    乾かすのに10分くらい手を抑えると聞いて力も強くなってきて抑えられるか不安になりました笑
    注射は一瞬ですもんね!😆

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応最大1歳なる前まで大丈夫なようです👌
    うちの病院では肩は完全に服から出して打ちました!泣きますが暫くギュッと抑えてたら泣き疲れてウトウトしてましたよ☺️
    りさんもお子さんも頑張って下さい😆

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月でしました😣
打ったあとはすぐ泣き止みましたよー!

まち

うちの市はBCG集団で日が決まってて月に1.2回しかないので、発熱とかで7ヶ月になってる人は何人かいましたよ。

うちの子は1回めは全く泣きませんでした。2個め打たれてようやく「なんやねーん!」って感じで泣き出しましたが部屋から出たらけろっとしてました。
でも全体的には終わっても泣いてる子の方が多かったです。
終わってもしばらく患部を乾かすために保定してないといけないのでそれが嫌なのかなあ?と思います。

• り

緊急事態宣言からの胃腸炎でなかなか打てずでやっと12日に予約が取れました😭
    2個目でわかるんですね💦
    泣いちゃいますよね大人でもあれは痛そうだなと思いました!
    乾かすの大変そうですね😭
    のけぞって嫌がりそうで不安です😂

• 5月28日
  • まち

まち

見るからに痛そうですよね💦
    でも泣き方の感じは他の注射の時と大差なかったです。
    集団だったので全員上半身裸で打ってひたすら配られた団扇で仰いでって感じでちょっと異様な光景でした。
    コロナのことがなければ親が二人で行った方が絶対楽だと思うんですけどね💦(保定する人と仰ぐ人みたいな感じで)

• 5月28日
e.

ウチは注射自体は泣かなかったけど、腕まくられたときに泣きましたね😂

あき

BCGは他の注射より痛くないと
先生から聞きました☺︎
うちも泣きましたが
痛くて泣いたのではなく
抑えられるのが嫌で泣いてました😅
注射終わったらケロっとしてました😅

もりちゃん

うちも7か月でBCGしました。
思いの外小さいスタンプのような注射でしたが針はたくさんついてるので、痛いと思います。
病院でるまでギャン泣きでした💦
娘さんがんばれ👍