※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

3歳前後の子の朝ごはんについて相談です。子供が食べないので心配。保育園の先生にパンしか食べさせていると思われているかもしれない。

もうすぐ3歳なのですが、3歳前後の子 朝ごはんどんなの食べてますか?うちの子は朝はほんと食べなくてなんとかスティックパン半分だけでもと食べさせてるのですが、保育園の先生は私が毎日パンしか食べさせてないと思ってるのかなー、😅

コメント

3歳じゃないですが偏食なので丸二年くらい
ちょっとのご飯にふりかけ、ウインナーのみです。
パン嫌いでそれ以外食べないのでずっと変わらず出し続けてます😂😂

• N26

N26

うちの子も偏食で朝に限らず何でもは食べず、、
    保育園の給食とかどうしてますか??今日初めての給食食べて帰ってくるのですがきっと白ご飯以外食べてないだろうなー、、、大食いなのに偏食なのでお腹空かせてるのかなと思うとなんだかなーって😂

• 5月28日

退会ユーザー

保育所では1歳前から入って3歳くらいまで半分も食べない子でした。食も細いので💧
    最近は周りも頑張ってるからと全部食べるようになったみたいで安心してます😊
    意外と保育所のお友達が楽しく食べてる姿見ると頑張れる子多いと思いますよ💗
    あと保育所のはプロが作ってるし、同じメニューでも保育所では食べれた!ってこともうちはよくあります。
    初めての保育所で帰ってくるのドキドですね~😊
    バランス良いし栄養取って帰ってくれといつも思ってます(笑)
    保育所のおやつが気に入らない時は食べずに帰るので夕方腹へりで大騒ぎです🤣🤣

• 5月28日
ぴっぴ

朝ごはんは、

食パンor白ご飯
スープor豚汁
野菜スティック
卵焼き
ウィンナーorミートボール

こんな感じです。
たまにコーンフレークとかもありますが、うちは朝ごはんは食べる方なので😅
スープとかも食べないですか?
本人が食べないなら無理させなくて良いかなぁって思います💡

mako

パン、バナナ、ミニトマト、ミックス野菜入りのオムレツ、チーズ、牛乳という感じです。全然野菜ありません🤣
自分でやりたい!!の娘にも準備手伝ってもらえるし、体調不良でない限り絶対に食べるものばかりなので、とにかく朝は事がスムーズに進むこと第一です😅