※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ感染中の母が書いた連絡ノートを、子供を通じて先生に渡すことは良くないでしょうか。子供はすでに登校しており、明日連絡事項を伝える必要があります。感染中の手紙を渡すことに対して気にしすぎる必要はあるのでしょうか。

インフル感染中の母が書いた連絡ノートを先生に渡すのは良くないですか?
子供が先に感染→療養終了→母感染という感じで子供はもう登校しています。
明日担任の先生に連絡事項があり、連絡ノートに記入して子供から渡さなくてはいけないのですがインフルエンザ感染中の人からの手紙ってよくないでしょうか..?

先生は私が今感染していることは知りません💦
子供が感染した時にお電話いただきお母様も気をつけてください的なことを言われて終わりました。

放課後の電話ではダメで、下校時のルートのことで先生と事前に朝の連絡ノートに書く約束をしていたので書かなくてはいけません。。

そこまで気にしなくて大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

そこまで気にされなくて良いと思います🙆