自分に余裕がありません…娘もイヤイヤ期に突入してきてて最近は大変なこ…
自分に余裕がありません…
娘もイヤイヤ期に突入してきてて最近は大変なことも増えてきました😢
私も妊娠中でつわりはもうほぼ終わっているのですがやっぱりしんどさはあります。
朝は6時前から娘に起こされます😢
夫もよくしてくれる方だとは思うのですが趣味優先のところもありイライラしてしまうことも多々あります。
今朝は朝から娘のフレンチトーストを作り、娘の前髪が伸びてきたので切りました。
いつもイヤイヤとはするのですが今日はいつもに増してイヤイヤでなかなか切れず…😭
私もイライラしてきて怒ってしまうし娘はもっとイヤイヤになるし悪循環でした😢
なんだか今日は気分も優れずそれからも私はイライラ…9時頃に夫が起きてきたので30分ほど寝室で横にならしてもらったのですがなかなか切り替えれず😢
夫には前もって今日はちょっとイライラするからそっとしといてね
とお願いしていました。
その後にチャイルドシートを新しいのに付け替えてたのですが夫に頼んでもなかなかしてくれないし不器用だし…私がイライラしてるのわかってるのにわざとおちょくるような言い方をしてきて余計イライラ。
夫はいつもそうなんです。私がそっとしていてほしいときに余計にイライラさせてくる。
私が相手にしてほしいときに放置。
結局だんだん夫もイライラしてくる。なぜ?
あんたが余計私をイラつかせることするからキレられるんだろ。って感じです。
チャイルドシートは結局私1人で説明書見ながら付けました。その間も娘は邪魔ばっかしてくる。
夫は自分のことしてる。
もう悲しくなってきて涙が止まらなくなってしまいました😢
娘なりにギューしてくれたりなぐさめてくれてました…少なからず娘が原因ではあるんですけどね(笑)
妊娠による情緒不安定と娘のイヤイヤ期…しんどくても休めない…なにもかも上手くいきません😭😭
全て仕方ないことではあるのですが今日はしんどくてもう無理です😢😢
みなさんはこんなときどうしてますか😢?
- ぴーちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント