※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
その他の疑問

太陽光の仕組み?はどのような感じなんでしょうか😓普段電気を使った分だ…

太陽光の仕組み?はどのような感じなんでしょうか😓

普段電気を使った分だけ電気会社から請求が来て、売電した分だけ通帳に入金され請求から売電を引くと月の電気代が安く感じる?という感じなんでしょうか😣

説明が下手ですみません😱

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなかんじです!
売った分が振り込まれ、つかった分が請求がきて引き落とされます^_^
晴れの日の日中は太陽光で発電した分の電力を家庭で使用できるので電気代が浮くこともメリットですね。
ただ売電価格は年々下がっています💦
わたしは1年半前に新居で太陽光を載せましたが、その頃から初期費用と売電価格を比べると絶対おすすめとは言い切れないと言われてました😱
でも今のところかなりプラスなので個人的には載せてよかったです✨

• うい

うい

私も今新居を設計中で付けたいなら足場を兼用できるから最初からと言われたのですが、いまいちピンとこなくて😓
    晴れの日に自家発電したものを使用する為には蓄電池が必要ですか?😣
    売電が減っているので蓄電池もと思ってるのですが、高くて😭

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓄電池は付けてないです👍
    発電してる時に使う分には蓄電池はいらないです!
    昼間発電した分を夜使おうと思うと蓄電池が必要ですが、いまの蓄電池は10年くらいで寿命がくるらしく、付けない方がいいと言われました!

• 5月28日
  • うい

うい

そうなんですね😳
    工務店の方に日中もソーラー使えないですよ?使えてもせいぜいコンセント1個くらいでって説明されて、日中使えないならソーラー意味ある?って思ってたんですが違いますね😰

• 5月28日