コメント
みたらし
本当は毎日お散歩や公園がいいんでしょうが歩かない&コロナで公園閉鎖されてるので専らテレビや室内でおもちゃで遊んでます😭
動画漬けにならないようにコンテナ砂場を作って遊ばせたり暑い日は家で水遊びしたりしてます!
のん
暑いので長時間は遊ばせてないですが、15分~20分くらい公園で遊ばせていますよ☺️
スーパーが9時~、10時~
買い物する日、しない日とあるので先に遊ばせるか、後に遊ばせるかはその日によりますが☆
自宅では絵本、ボール、100均の丸シールをペタペタ要らない紙に貼って遊んだり、お弁当入れるような保冷バッグにおもちゃ入れたり出したりして持ち歩いて遊ぶ。
後は自宅にあるおもちゃで遊ばせてます。
最近は洗濯畳んだ後、◯◯のタオル持ってきてーとか片付けの練習させたり、家事をやりつつ子ども動かしてますよ、何でも喜んでついてくるので☺️
-
ママリ
絵本やシールは下の子が奪ってシールに関しては今なんでも口に入れる時期なので出来ないんですよね😭絵本読んでても奪ってきて上の子怒るみたいな‥😭
シールは上の子好きだからすごくいいアイテムなんですけどね😭- 5月28日
ママリ
室内おもちゃめちゃくちゃあるのに全然遊ばないんです😭
コンテナ砂場?ですか?
よさそうですねそれ🥺
水遊びもこれからできる季節ですよね💕