コメント
ママリ
私の産院も直接支払い制度を導入してない産院でした!
申請してから10日ほどで支払われました😊
比較的早かったって思ってます👍
まりりん元銀行員
クレジットカードのポイント目当てで直接支払い利用しませんでした。私は1ヶ月くらいかかりましたよ!
虹色ママ
5月出産、退院後わりと早めに職場に書類を送り、6月末に入金でした。
ママリ
私の産院も直接支払い制度を導入してない産院でした!
申請してから10日ほどで支払われました😊
比較的早かったって思ってます👍
まりりん元銀行員
クレジットカードのポイント目当てで直接支払い利用しませんでした。私は1ヶ月くらいかかりましたよ!
虹色ママ
5月出産、退院後わりと早めに職場に書類を送り、6月末に入金でした。
「制度」に関する質問
成年後見人制度についてご存知の方 義妹が障害者(障害手帳持ち、作業所通い、買い物ぐらいは自分で行けるよう、料理などはせず)で、義両親が夫に自分たちが死んだ後のことを義妹との同居込みで頼もうとしています。私…
わかる方教えてください。 産休育休についてです。 月〜金9:30〜17:30が基本的なパート勤務です。 2024年3/14に上の子を出産し産休育休取得。 2025年4/1に復帰し5月末まで有給消化して 2025年6/1付けで今の仕事に転職し…
地方公務員です。 3年間育休を貰い、復帰して半年ほど働いて、2人目の産休に入る予定です。 育児短時間勤務や育児時間の制度が使え、働く時間を減らせます(その分は無給)。 産休後に育休手当が支給されると思うのですが、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
結構早めの入金だったんですね^^
直接支払制度も使えるんですが、2万円引きはやはり得よな〜と思いまして🤣笑