コメント

退会ユーザー
枚数は関係無いと思いますよ〜!
クレカで分割払いのローンがあって、その件数や金額が多いと、住宅ローン審査通りにくかったりはありますよ!

優龍
通りにくいって事はないかと思いますが
無駄に多いよりは
最低限に稼働してるものだけの所有の方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
無駄には多くないんですよね😅💦
- 5月28日

うはこ
以前、住宅ローンの借り換えをした時に、銀行の方がわざわざ家まで来て、カードの枚数をチェックされたことがあります。
その時の銀行の方のお話によると、枚数というか、限度額の枠の金額を気にされていました。
ショッピングも一回払いしか利用したことがなく毎回翌月にきちんと支払っているだけでも、長年持ち続けていること限度額の枠が大きくなったりしますよね。その限度額の枠の分を借りようと思えば借りられてしまうので、限度額=借金があると見なして審査にかけるので、使っていないカードはできれば解約したほうが良いですよということでした。
イオン、マツキヨ、楽天、セゾン、駅ビル、などなどポイントがつくとか割引になるとか、お得な気がしてどんどんカードを増やしていたので本当にたくさんありました😅
一旦全部解約して、今は現金ポイントカードのみで、クレカは持たない生活に変えました😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊
体験談でわかりやすいです🙇♀️
そうなのですね🤔
5枚あるのでやはり整理が必要そうです😅💦- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊