※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

保育園児向けの一歳の誕生日プレゼントで、家で遊ぶことが少ないため、足蹴りの車が考え中。ジム付きのすべり台も欲しいが、家が狭く平日は朝と夜しかいないので微妙かな?

一歳の誕生日のプレゼントを迷ってます!

普段保育園なんでそこまで家でがっつり遊ぶ事はないんですが何かオススメありますか?

今の所足蹴りの車にしようかなー、、とは思ってみたりはしてるのですが。
ジムみたいなすべり台が付いているのも欲しいけど家が狭いし、平日は朝と夜しか家にいないし微妙ですかね?😅

コメント

controlbox

10ヶ月から保育園に行ってます!
伝い歩き用に足蹴り車買いましたが、一年経った今でも室内で大活躍してます☆すべり台も悩みましたが、保育園で普段外遊びするし、土日は公園行くしで、やめました。(三輪車も同じ理由でやめました)

女の子でいいなぁと思ったのはおままごとの台所セットです(*^◯^*)ちょっとお値段はるらしいですが、先日女の子の家に遊びに行って、ままごとしてて楽しそうでした〜!

• kr

kr

足蹴り長く使えるんですね☺︎!
    保育園で思いっきり外遊びしてますよね、、確かに家までは必要ないかも笑
    場所も取りますよね💦

おままごとはもうちょっとお姉ちゃんのイメージでしたが一歳でも出来るんですか?😳

• 6月15日
  • controlbox

controlbox

最初は単に、棚をパコパコ開けたり、蛇口ひねったり、棚に物を置いたりとかなんですが(うちの子)、1歳9ヶ月頃だとフライパンをコンロの上でガチャガチャしたり、お片付けしたりと(友人の子)、長く遊べそうでしたよ!友人の子も1歳のお誕生日におばあちゃんからプレゼントされたそうです(*^◯^*)
    ただ、確かに、うちもマグネットの野菜だけ持ってますが、包丁で切れるようになったのは、1歳半くらいからかな…ままごとは後半かもしれまさんね f^_^;)

プレゼントのストックとして参考までに☆

• 6月15日
  • kr

kr

なるほど🤔
    クリスマスが1歳4ヶ月だからその時でも良さそうですね♡候補に入れときます!

• 6月16日
ころ

絵本はどうですか?

だるまさんシリーズとか!
トイトレの本とか♡
図書館で借りるのもありですが、おうちにずっと置いておきたい本を探すのも楽しいですよ〜

• kr

kr

図書館は行ったことないですが周りのお下がりで絵本はたくさんあります☺︎
    まだしましまぐるぐるシリーズとだるまさんシリーズぐらいしか大人しく見ませんが、、笑
    トイトレの本良さそうですね♡

• 6月15日