離乳食の作り方について、冷凍保存と即席調理の違いについて知りたいです。
こんにちは、
離乳食のことでわからないことがあります。
フリージング離乳食の本を買って参考にしてますが
あれは素材別に保存して、
いろいろ組み合わせてその都度チンしてますよね?
よく、インスタとかみてると
肉じゃが〜とか
ミネストローネとか
調理してから冷凍してる人が多い気がします。
あれっていちいちこども分だけ小さな小鍋でつくってるんですかね?
そっちの方が手間かかりそうだなぁとか思ったんですが、
それぞれメリットデメリット、あるのでしょうか?🤔
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ本読んでます!
わたしは何種類かの野菜を炊飯器で炊いて野菜ミックスにして冷凍したものと、ホワイトソース、トマトソース、和風だしなど味付け用を冷凍して置いて解凍する時に適当に選んでます😊
インスタ載せてる人達みたいにおしゃれにとか手間かけてとかできないです〜😂
ママリ
ですよね!!😂みんなすごい!!
私と同じやり方です😍😍安心しました!