※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
子育て・グッズ

毎朝時間がかかる2人。ママの仕事終わりの時間に合わせてバイバイ。2年続いて辛い。園生活の継続に不安。

朝のバイバイの時にすごーーーく時間のかかる2人。一年くらいで泣くことはなくなりましたが、毎朝『時計が◯になったら来てね』と。完全に不可能な時間だしできないことをできると言って傷つけるわけにもいかないので、毎回ママのお仕事が終わるのが◯時だから頑張っても◯時になるよ。と話しています。こんなことでと思われるかもしれませんが、2年続いているので結構辛いです😢今の園に入園して2年ちょっといつまで続くのか…

コメント

かあ

わかるー!!と思ってしまいました!
我が家は被ってないので長男だけでしたが
朝のルーティンみたいなやつほんと面倒くさ!ってなりますよね😢💦
卒園するまで終わりませんでした、、、
むしろどんどんギューしたり握手したり増えていきました、、、。

• avocado

avocado

卒園までですか😢もう我が家もそんな気がしてきました(笑)どんだけママ好きなんだよ、と開き直るしかないですね。。(笑)

• 5月29日
たけ

つらいのは皆同じで、泣いてる我が子とささっと皆さんバイバイしてますよ🙋
バグも秒数決めて、○時に迎えに来るね!行ってきます!とあっさりくらいがお互いのためにもちょうどいいのかなと思いました😆

• avocado

avocado

先生もうちの子が長いのがわかっているのと、無理やり連れて行くと後で引きずるのをわかっているのでしばらく様子を見ています💦最初が肝心でしたね。。

• 5月29日