※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーもん💖
ココロ・悩み

頭の改善について相談です。何から始めればいいか分からず悩んでいます。治る方法や改善策を知りたいです。

結婚して妻、母親になって自分の頭の悪い所を真剣に治したいと思うようになりました。
旦那は「手遅れだよ〜」と笑って茶化してきますが私は諦めたくなくて。
でも考えても何から始めれば良いか分からなくて。
頭が悪いのって治りませんか?
どうすれば少しはマシになるんでしょうか。

コメント

私も頭の悪さを少し改善したいと思い中1以下の頭のレベルなので小学生のドリルを買ってやってます😂

• まぁーもん💖

まぁーもん💖

ドリルですかぁー。
    脳トレになりそうですね!

• 5月28日

退会ユーザー

今のところ全くわかりません😂なので計算方法を旦那に教えてもらい問題を解いて旦那に答え合わせをしてもらってます😂
    頭の回転も悪く、集中力もないタイプなので毎日30分で終了するようにしてます笑

• 5月28日
  • まぁーもん💖

まぁーもん💖

本格的に勉強やってるんですね📕
    ちゃんと行動されてて凄いです!
    私もドリル見てみます👀
    ありがとうございました😃

• 5月28日
あしゅりー

頭が悪いって言うのは、勉強が出来ないことですか?
それとも頭の回転が悪くて考えが足りなかったりすることですか?

• まぁーもん💖

まぁーもん💖

頭の回転の方です💧
    勉強も出来ませんが🤦‍♀️

• 5月28日
  • あしゅりー

あしゅりー

頭の回転ってなかなか難しいですよね。私もたま悩みます(笑)
    頭の回転を速くするために直接関係してるわけではないんですが、メンタリストのDaiGoさんのYouTubeを見てみると良いかもしれません☆

• 5月28日
  • まぁーもん💖

まぁーもん💖

自分で考える力が足りてないのと、相手の立場になって考えるってのも少し苦手です🤦‍♀️
    DaiGoさんのYouTube一回だけ見たことありますが、本がズラっと並んでて凄いなぁーって思って見てました。
    DaiGoさんの他の動画も見てみます!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

本たくさん読むのがいいと思いますよ。
勉強だけ出来る人よりも断然頭の良さを感じさせるのは読解力・想像力・語彙力とかのが大きいです。
読書量が多いとこれらの力が付くと思います。

• まぁーもん💖

まぁーもん💖

本は知識をつけるのに良さそうですね!
    結婚してから読書なんて全然してませんでした🤦‍♀️
    語彙力ある人憧れます👏
    どんなジャンルの本でもOKですか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小説がいいですかね。
    答えが決まっているものを説明で教えてくれる本より、物語のような物の方がいいと思います。そちらの方が想像力・語彙力付くでしょう。

有名どころの村上春樹だとか東野圭吾だとか伊阪幸太郎とか、宮部みゆきとか夏目漱石とかでもいいですよね。
    歴代の人気の小説、初心者ならこれ読んどけみたいなのネットで検索してみればお勧めが出てくると思うので、そこから選ぶといいかと思いますよ。

あとは子供にたくさん絵本読んであげるのもいいと思います♪
    声に出して読むって凄く頭に効くので。
    Switchとかで出てる脳トレにも新聞記事を声に出して読むって運動があるくらいです。

• 5月28日
もちもち

私も読書が良いと思います👏
恋愛モノとかでは無く、ビジネス系のが特に良いと思います(๑′ᴗ‵๑)
あと偉人の伝記なんかもなかなか良いですよ( •̀∀•́ )

• まぁーもん💖

まぁーもん💖

やっぱり読書は知識をつけるのに良いですよね!
    結婚してから読書なんて全然してないです😭
    ビジネス系凄い勉強になりそうです!
    偉人の本なんて私が読んでたらからかわれそうですがとっても読んでみたいです😭
    ありがとうございました!

• 5月28日

皆さん書かれてる通り読書はいいのではないかなぁと思います☺️
あと、仕事柄もあると思いますが…常に人が次こうするだろうって事を考えて行動するようにしてます。例えばですけど、旦那がカップラーメンの火薬とか調味脂を入れてる時に、この後きっと手拭きたくなるよな〜と思ってウェットティッシュ用意してあげるとか、そんな感じです😁笑

退会ユーザー

火薬じゃなくてかやくでした🤣笑

• 5月28日
ぽけっつ

私も読書良いと思います。
お子さんいると、なかなか余裕ないかもしれませんが😅
一冊をじっくり読むのも良いですし、頭の切り替えの訓練にタイプの違う2冊を(日中は実用書、夜は小説とか)同時平行で読むのもオススメです。
あと、新聞も案外面白いです。

• ぽけっつ

ぽけっつ

とりあえず薄くて良いから、一冊読みきると達成感でますよ😃

• 5月28日