※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
ココロ・悩み

育児や子育てに向いている人、向いていない人ってどんな人だと思いますか??私はとっても向いていない方だと思ってます🥺

育児や子育てに向いている人、向いていない人ってどんな人だと思いますか??

私はとっても向いていない方だと思ってます🥺

コメント

ママリ

自分中心でいたい方は不向きかなーと思いますねぇ😂

ひなの

容量が悪かったり
臨機応変に対応できない方は向いてないかなーとおもいます😌

まむ

向いてるのは、自然と自己犠牲ができる方、自分の機嫌の取り方がわかってる方、底無し体力の方、腰が強い方(笑)おおらかな方ですね😊
向いてないのは、自分が1番、我慢ができない、かなぁ…🙄

私は得意でも何でもないけれど向いている方だと思っていて、たぶん試行錯誤することに飽きない、子供に対する期待をしない、真剣になりすぎず適度に手を抜けるあたりがポイントかなぁと思います👶
なので(不眠にはなりますが💦)イライラもしないし、面白い生き物だなぁと思って生活出来ていますね🤔

ここ

忍耐力があまりにもないのに
助けてくれる周りがいない方。。。かなっておもいます。

でもきっと
もともとは自分中心の生活をしていたのに、それより優先するものがあるのが初めての経験だからみんなが皆んな、「あれ?もっと向いてるとおもってた」と思ってる気がします!笑

ろん

皆さんありがとうございました🙏❣️
自己中心的、忍耐力ない、要領が悪い、自己犠牲したくない。。
私、全部当てはまってます😂
確かにそうですね🤔
もっと精進しなきゃです✨💦