漢方とエビオス錠でつわりの効果を知りたいです。どちらが効きましたか?漢方の処方内容も教えてください。
いつもアドバイスありがとうございます✨
つわりで漢方もエビオス錠も試した方、効果はどうでしたか?
どちらが効きましたか?漢方は何を処方されましたか?
- まっさん(7歳, 9歳)
コメント
とも
エビオス錠は1人目の時に試しましたが匂いと飲む量で長続きしませんでした。
退会ユーザー
なんの効果もなかったですwww
-
まっさん
エビオスも漢方もですか?!😱
なんの効果もなかったなんて。。。- 6月15日
めいぽ
エビオス飲んでましたが気休め程度でした。。
-
まっさん
気休めですか😭自然に収まるの待つしかないんですかね。。。
- 6月15日
-
めいぽ
私は吐いたあとの龍角散が一番効きました笑
逆流してきた胃液で荒れた食道が癒される感じでした。- 6月15日
-
まっさん
龍角散ですか😱
飲んだ事ないですが、くっさいですよね(笑)けど飲んでる人曰く、スッキリするっていう!- 6月15日
-
めいぽ
くっさいです!でも喉に優しすぎてびっくりしました。
吐き気の方にはとにかく耐えるほかありませんでした、、、- 6月15日
-
まっさん
あれ喉に優しいんですね😳
結構つわり長く続いたんですか?😣- 6月15日
-
めいぽ
つわりは17周くらいまでだった気がします。終わったかと思ったら2日経ったら復活したりと繰り返してはいましたが、、長さは人によるみたいなので早く終わることを祈るしかないですよね。。先の見えない辛さに本当辛いかと思いますが、頑張ってください。私の場合は徐々に吐く回数が減って気付いたら終わった感じでした。よく言われてる頭痛があったりそういうのは全くありませんでした。
- 6月15日
-
まっさん
そうなんですね!
安定期になったら終わる…来週になったら終わると思いながらもなかなか終わらず辛いです。。。
毎日舞い散る祈るのみです😣- 6月15日
みッこママ
今日悪阻の薬を貰いに行きました…
エビオス錠、買いましたけど、多すぎて飲めず気休めな気がして、産科でプリンペランを処方してもらい、漢方は六君子湯を処方してもらいました!胃がスーッてなるときき、試したら、ご飯食べれました!色々漢方試しましたが、私はこの漢方が合いました!
悪阻まだまだ終わりが見えませんよね…
早くよくなりますように(>_<)
-
まっさん
エビオス錠一回量多いですもんね😭
六君子湯合ったんですね〜!!
私も今日つわりひどくて半夏厚朴湯という漢方貰ってきました。
プリンペランはひどい時に飲むようにお守り代わりにもってます!
つわりっていつ終わるのか個人差あるのでゴールが見えなくて辛いですね。。。
お互い早く良くなるといいですね😭- 6月16日
-
みッこママ
漢方貰われたんですね\(^^)/
その後効き目は少しでもありましたか?
早く元気になって妊婦生活楽しみたいですね(*^^*)- 6月16日
-
まっさん
どうなんですかね〜(笑)気の持ちようなのか…ちょっと吐き気マシになったような…けど気持ち悪い。。。何ともいえません😭
もう少し手前楽しいマタニティライフが待っているって信じたいですね!- 6月16日
まっさん
臭い結構するみたいですし1回10錠ですもんね。。。なかなか厳しいですね😭