※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダム
家族・旦那

旦那が来ると煙草の匂いでめちゃくちゃ具合が悪くなります💦直接私と娘の…

今つわりで実家にお世話になってるのですが、週末になると旦那が実家に泊まりに来ます。旦那が来ると煙草の匂いでめちゃくちゃ具合が悪くなります💦直接私と娘の前で吸わないにしても髪の毛とか服に匂いがまとわりついてて同じ部屋にいるのが苦痛で仕方ないです💦それに旦那がいない方が伸び伸びできるのですが、旦那がいると食事以外はほぼ自分の部屋で過ごす感じなので楽じゃないです💦
でも今はコロナがまだ完璧に終息してないから飲みにも行けないし、週末一人で過ごすのも寂しそうだし、娘にも会いたいだろうし、来たら来たで娘も大喜びなので来るなとは言えません💦
でも来ないでって言ってもいいと思いますか?
ちなみに本人は煙草を止める気一切ありません💢

コメント

ママリ

気を使うくらいはしてほしいこと話してみては?
悪阻が辛いのに悪化したら意味ないと言うか…

• ダム

ダム

匂いで具合悪い💦ってはっきり伝えてるし、本人も気使ってるつもりなんでしょうけど、やっぱり喫煙者には感じにくい部分があるんでしょうね😫

• 5月27日
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

つわり中のタバコほんっっとに具合悪くなりますよね…
そもそも実家に来ることを許すかどうかってとこもありますが、来るなら玄関から即入浴とハミガキしてもらってから顔見せてっていいますね。ブレスケア5個食い追加してもいいです。

• ダム

ダム

それいいですね😂笑
    旦那はお風呂入ってから実家に向かうのですが、その道中で煙草吸って来るので超臭いです😂提案してみます😁

• 5月27日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

道中タバコで風呂の意味ナシになってるってことをどうしてわかんないんですかね?うちの旦那も喫煙者ですが、頭ん中煙しか入ってないのかな?って思います🤣
    毎回風呂入るならシャワー代徴収したいですねw

• 5月27日
  • ダム

ダム

わかります💢喫煙者にはわからないと思うけど、どんなに吸ってから時間経ってようが、臭いもんは臭いんだからな💢って思ってしまいますよね😖

• 5月27日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

妊婦の嗅覚舐めないで欲しいですよね!濡れたシンクの匂いで気持ち悪くなるわ!って言いたいですw

• 5月27日
  • ダム

ダム

濡れたシンク本当、本当臭いですよね😂獣並の嗅覚になりますもんね😂😂😂w

• 5月28日
ふうたろ

つわりが酷くなるから今は来ないでって言います!😱

ダム

やっぱりそれしか無いですよね😫なんか寂しそうなのを見ると言いづらいし、うちの親も旦那君がかわいそうだからって言うもんですから😥けど、つわりの方が辛いのではっきり言います❗