※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ミカエル☆
妊娠・出産

男の子の名前について悩んでいます。葵と憩、どちらがいいでしょうか?

名付けで悩んでいます。女の子なら決まっているんですが、男の子なら2つ候補があって悩んでいます。葵 (あおい)、憩( いこい) 、皆さんどちらがいいと思いますか?参考にさせてください(^-^)♪

コメント

ちぃ

息子が碧あおい です!
なので、葵に1票。笑

• ☆ミカエル☆

☆ミカエル☆

ありがとうございます☺あっちゃんですね😃可愛い❤

• 6月15日
A⑅∙˚⋆

葵くんがいいです~

いこいくん、は言い難いです💧

• ☆ミカエル☆

☆ミカエル☆

ありがとうございます☺確かに言いにくいかもですね😅

• 6月15日
∞まぁみん∞

葵くんですかね。
憩は男の子のイメージないですかね。
どちらかといえば聞いた感じは女の子ですが、名前としては私ならつけない名前ですかね。

• ☆ミカエル☆

☆ミカエル☆

ありがとうございます☺旦那が一文字なので、男の子なら一文字がいいと考えて、候補にあがったんですけど、女の子っぽいですかね😅

• 6月15日
lelouch*

葵くん、いいですね☺︎︎
娘がお腹にいるころは女の子でも男の子でも葵にするー!って思ってました。結局違う名前つけましたが 笑
憩は名前にするにはちょっと……名前のイメージないですし、キラキラとはまた違うけど、もし居たら変な名前だな~って思っちゃいます💦💦💦すみません💦💦

• ☆ミカエル☆

☆ミカエル☆

ありがとうございます☺葵くん可愛いですよね❤結構葵くんって多い名前なのかなぁと思って、少し躊躇してました😅

• 6月15日
ポン子ちゃん

このふたつなら葵くんがいいなぁ〜。多いかもしれないけど上品な感じがします。
憩くんは…すいません。憩の家って感じで名前ではないかなと思いました。あと名前に舌の字が入ってるのもちょっと気になります(*_*)

• ☆ミカエル☆

☆ミカエル☆

ありがとうございます☺やっぱり葵くんがいいですね😃あっちゃんって呼ぶのも可愛いかなって❤

• 6月15日