※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新幹線で里帰り。赤ちゃんと荷物は大丈夫?母が心配。往復代もったいないと思う。到着駅で迎えに。

6月前半、里帰り先からやっと帰ります。最初は車の方が安全といってたんですが、片道8時間はかかるし、運転してくれる両親が大変だから、新幹線3時半で帰ることになりました。
一人で2ヶ月の赤ちゃん連れて荷物持って厳しいのでしょうか?母は、無理だから旦那に迎えにきてもらってって言うんですが、往復代もったいないと私は思ってしまいます、、新幹線の到着駅には迎えにきてもらいます。ちなみに完母です。

コメント

りん

片道8時間だと、2ヶ月の子だとしても休憩は挟みながらにしないと...て思うので最低でも10時間はいきますよね?😂

大変だとは思いますが、車で小休憩挟んだり授乳もして...よりは時間的にも新幹線のが楽なのかなって思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>人<;)ありがとうございます!!

• 5月27日
てぃ

無理なことはないと思いますが荷物の量によっては大変だと思います💦

私ならお金が少し掛かりますが送れる荷物は送って身軽で帰ります¨̮♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません記載してませんでしたが荷物は送ります🙇‍♀️
    最低限の荷物だから大丈夫でしょと母を説得中ですが、最低限の荷物量で、エルゴの抱っこ紐で空いてる車両で多目的室使いながら帰れないかなといってるんですが、、(>人<;)

• 5月27日
おだんご

お母さんの荷物、赤ちゃんの荷物を全部郵送にして、化粧品くらい持って帰るとかであれば大丈夫なのかなと思います!
完母であれば、赤ちゃんの着替え2〜3着、オムツ念のため8個くらい?、授乳ケープをベビーカーに積んどけばいけるかなと!あと、抱っこ紐はあった方が、ぐずったときに荷物もあって首座り前で抱いてが大変なので必要かなと思います🤔

ただ、帰るおうちに赤ちゃんの服やお世話セットなどがあることが前提になっちゃいますが😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはこっちにないので抱っこ紐で頑張る予定です‼️
    荷物は最低限以外のものは先に送ります‼️大変は大変だけどやるしかないですよね🤣‼️

• 5月27日
ぴーちゃん

荷物は最小限にして、送りましょう!
じゃないと絶対後悔します💦
私なら1人で帰ります。
その時のコロナ具合によりますが、車だと赤ちゃんの休憩挟むとかなりの時間がかかるので、新幹線ですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>人<;)ありがとうございます!なんとか頑張って帰りたいと思います‼️

• 5月27日
ままり

まだ動かない2ヶ月の赤ちゃんなら、絶対母子だけで大丈夫だと思います!
荷物も最低限ならなおさら負担なく帰れるかなと。
むしろ旦那さんがいても、赤ちゃんが泣いたときの抱っこ授乳おむつがえは自分ですることになると思います💦
旦那さんの役割は道中の話し相手ぐらい?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそうですよね🤣‼️やれる気がしてきました🤣‼️ありがとうございます!

• 5月27日