コメント

なちょん
20しか飲まないのであれば間隔そこまで空いてなくても飲ませてました!
息子は生まれた時からミルクを飲むのが下手くそで、しかも必ず寝落ち。笑
20飲んで寝ることもしばしばw
なので、足の裏をこちょこちょしたり顔つんつんしたり、わざと起きるように床に置いたりして少しでも飲ませてました!
そして、今もずっと新生児並みに母乳を2時間おきにあげてます。
母乳量も足りてないと思うのでミルクもあげてますが、60とかしか飲まないので1時間後とかあげてます!
新生児ですしあまりにも起きない時は、これからの時期熱中症などもあるので起こしてあげて飲ませた方がいいかなと思います!

年子まま
足の裏こちょこちょしてみて起きて飲ませてみてはいかがですか?
-
はな
ありがとうございます!
色々工夫して起こしてますが
飲んでくれません😭
それで1時間2時間おきにギャン泣きしてミルク飲むまで泣いてます😅
でも20ml飲むと寝てしまいます…
昼間はなんとか50ml飲める時もありますが😥- 5月28日
-
年子まま
病院に行ってどうあげたら飲むかなど聞いてくるのがベストな気がします!
- 5月28日
はな
ありがとうございます!
寝落ちしちゃいますよね😭
足の裏こちょこちょしたりしてますが全然起きないし起きてもオエッてして飲まないです😥
間隔あけないで大丈夫なら辛くても1時間2時間おきであげちゃいます😭😭