cocoみ
うちは親がそうですが、黙認してます。毎日やる人でしたのでここぞばかりと喜んでパチンコ仲間と今までよく頑張ったなどの話までしてきます。

退会ユーザー
絶対に行かせないです😭💦
行ったとしたら二週間~三週間は家にいれません!
日本小児科学会などのコロナのページなど読んだことありますか?
2歳未満の子は重症化しやすい傾向にあると書かれています。
そしてお子さんにかかった場合、両親と隔離され
一人でベビーベットしかない部屋で治療をうけなけらばなりません。。
当然面会は出来ません。
二週間です。。
子どもはとにかくお母さんに会いたくて朝も昼も夜も泣いています。
けど感染者ですので看護師も何かないかぎり見守りしかできません。。
動画でみましたがめちゃくちゃ涙でました😭💦
そんな可哀想な思いを我が子にさせたいとは思わないので😞💦

きーたむmama
うちは今週行きました。
昨日と一昨日6時間ずつ。
本人曰くガラガラだし、一台置きになってるらしいから大丈夫!!と言ってますw
なにも大丈夫じゃないわ。と思いつつ、許可をしました。
本人もいったあとは負けようが気分がいいみたいなのでよしとしてます。私も1ヶ月すぎたら美容院とか行きたいので今のうちに、、、と思っています。

ぷりり
うちの旦那は自粛前はほぼ毎日行ってました😑
今まで我慢してもらったけど、6月中旬くらいまではまだ行かせません。今ところ....
赤ちゃんいるのに怖いですよね💦
いつパチンコ解禁にするか悩みます😔

ゆいとん
うちもパチンコファンでしたが本人が今なんか絶対に行きたくない!と、言ってます。
コロナも心配ですが、勝てないだろう…ということも影響してるみたいです。
0歳児がいるので、私も許可できませんね〜😖

みきてぃ
田舎住みで感染者あまり出てない県ですが、パチンコ行くのは有り得ないです(><)
私の夫も何ヶ月も我慢してるから行きたいと言ってますが、行くなら帰ってこないでと言いました😓
我慢してるのはみんな同じなので、自分の欲望で危険に晒されるのは困ります💦

退会ユーザー
パチンコ絶対行かせません、、
いろんな人が
同じとこを何回も触ってて その部分を自分の旦那が触って家に帰ってくるて考えると怖いです、、
その手で子供に触れたり
子供の口の中に手が入ってしまったり..😱
て、考えると怖いので
絶対いかせません

もふもふ
パチンコは対面で誰かの飛沫を浴びるわけでもないし、1人で基本やるものだから会話もない、触るところは消毒すれば大丈夫という意見もありますよね。
それも一理あるなーとは思います。
ただ、私自身、身内だれもやらないし、やる人は苦手なので止めますが、kanaさんが嫌じゃなければこういう意見もあることを知っておいても良いかもです。

kana
皆さま、貴重なご意見本当にありがとうございました。
旦那と話し合い、皆さまのコメントも全て読んでもらい、しばらく行くのはやめるという結論に至りました!
本当にありがとうございました(><)!!
コメント