※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
ココロ・悩み

子どもとの関係で落ち込んでいます。元気でいないといけないのに、頑張れない自分が辛いです。 desu

気分が落ち込むときありませんか?

子どもは可愛いのにツワリで体調が悪く思うように遊べなかったり、それを言い訳にしてゴロゴロ寝てたり。

子どもが実母の方が懐いてたりしたら泣きそうになります。

私が元気で笑っていないといけないのに。。
頑張りたいのに頑張れない。。

質問じゃなくてすみません。
どこにも言えなかったのでママリに吐き出させて頂きました。

コメント

あずき

絶賛つわり中なので、子どもにはかなり我慢させてしまってる気がします。
今無理……遊べない…って日に何度か言っちゃってます。

お母様の件ですが、もし出産の時にお世話になる予定なら、実母に懐いてて良かった!って思えませんか?
入院中に上の子見ててもらうなら絶対懐いてた方が安心です。
どうしてもマタニティブルーはあると思うので、気分の沈みは全て今だけのものと思って無理して頑張らなくていいと思いますよ☺️

• あず

あず

コメントありがとうございます😊
    今、13週という事はツワリまだ辛いですよね。。毎日お疲れ様です🥺

実母の事ですが、そうですよね!私も普段はそう思えるのですが、最近なんだか気分が落ち込む事が多々あって。。
    そんな風に悲しくなってしまうんですよね。。

でも、おんなじ様に頑張ってるママさんからコメント貰えて少し元気になりました😊
    ありがとうございます!

• 5月27日
🐻

めちゃくちゃあります!!!!!
体調悪くて遊んであげられなかったからパパに懐いちゃって、まだママって言わないのにパパは言えるで本当泣きそうになる時あります😭
妊娠中情緒不安定になりますよね😣
上の子の育児無理せず頑張りましょうね😭

• あず

あず

ほんと。なんか今だけって思っても悲しくなっちゃいますよね😭出産したら思いっきり遊んであげる!!って思ってても、その時のムスメ、ムスコは今だけしか見れないのに。と思うとなんだか泣けてきちゃいます😭😭

それもこれも、妊娠中の情緒不安定からきてるものだと信じて明日からも頑張ります。

🐻さんも、家事に育児に毎日お疲れ様です🥺
    お忙しい中、コメントありがとうございました❗️

• 5月27日
みぼまし

悪阻がキツくて可愛い娘と遊べない、落ち着いてきたかと思った頃にはお腹が大きくなってきて抱っこしてあげられない、ツライです😭
その分座ったまま抱きしめることはできますし、お喋りも沢山できます❤️
私はフルで働いているのでコロナによって1ヶ月近く娘と一緒に過ごす事ができました😊
娘も実母にもすごく懐いていますが、その分実家にいる時は楽できると思うことはできませんか??
私の場合、
悪阻がキツい→仕方がない。
実母に懐いてる→楽できる。
こんな考え方なので😂
自分が楽に生きていける事が、子供にもストレスフリーだと考えてます❤️

• あず

あず

私も普段は働いており今はテレワークで子どもも家で見ているのですが、妊娠中という事もあり実母に来てもらって食事やら育児やらやって貰ってるんですよね🥺

ほんと、自分が楽で楽しくいる事が子どもにとっても1番!!!って分かってるんですけどね、、😭
    なんだか最近、自分が何も出来ていないって考える事が多くて落ち込んじゃいました。。

お忙しい中コメントありがとうございました😊❗️

• 5月27日
  • みぼまし

みぼまし

そんな風に落ち込む事無いですよ😊私も実母が近くに住んでいるので悪阻がキツかった時もよく実家でご飯食べさせてもらったり、娘放置して寝てました😂
    妊娠は病気じゃ無いって意味不明な事言う人もいるけど、風邪よりよっぽどしんどいし、薬があるわけじゃ無いし…大丈夫ですよ🙆‍♀️
    私も来月から仕事が始まるので娘とまた離れるのが辛過ぎます😭😭

• 5月28日