※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーとん
サプリ・健康

今歯肉炎?で昨日歯医者に行ったら歯磨きをすれば2週間ほどで治りますっ…

いつもお世話になってます。
今歯肉炎?で昨日歯医者に行ったら歯磨きをすれば2週間ほどで治りますって言われて歯石?をとってもらったんですが、今日歯磨きをいつもより丁寧に優しく歯茎や歯のあいだを磨くように気をつけて磨いています。ですが昨日よりも痛みがましているような気がします。飲み物を飲むとしみるし、何かを食べるとすっごく痛いです。歯磨きするときももちろん痛いです。何もしてなくてもズキズキ痛み、少し微熱気味です。痛み止めを飲むといいと、ネットにはろき書いてあったのでeveAを飲んだんですが全く聞かないです。ご飯も食べれないくら痛くてご飯どころじゃないです。これは痛くならないよ!とかなにかありますか?

コメント

わみこ

歯の痛みってすごく辛いですよね(´Д` )

歯痛って、色んな原因があるので難しいですよね。
ただ身体が疲れているからっていうこともありますし。知覚過敏とか…

医者から2週間で治ると言われていても辛いものは辛いので、市販のものより、痛み止めを処方してもらったほうが効くのではないでしょうか?

H.mam

歯科助手してます(^^)
歯石を取ると、歯石で塞がれていた部分が表に出てしみたり一時的な知覚過敏を起こす事があります!
原因が歯石除去による知覚過敏でしたら通常ですと、2〜3日で治ります。
歯肉炎は歯茎の腫れや痛みを感じる事があります。
兎に角清潔にする事、ていねいに歯を磨いたり、歯茎を優しくマッサージしたりする事で歯茎が引き締まり良くなります!
症状がどちらから出てるのか分かりませんが、疲れなどにもよって悪くなる事もありますので、2.3日様子みて(みれるようなら)
どうしても痛みがあるようならまた歯科受診する事をお勧めします!
歯肉炎のうがい薬や塗り薬を出してくれるかもしれません(^^)
お大事になさって下さい♪

むーとん

回答ありがとうございます。
体の疲れはもしかしたらあるかもしれないです。
市販のものよりもやっぱりもらった方がいいですよね。

むーとん

回答ありがとうございます!
詳しい説明ありがとうございます。
また、歯医者に行く前はさほど痛くなかったのが歯医者行ってから痛くなったのでもしかしたら、歯石をとったのがほとんどかもしれないです。
2.3日ようすみたいとおまいます。