mks
私も一人目の時は同じように悩んでました。辛いしかなくて子育てに余裕がなかったです💦特に1歳半〜2歳半までが一番きつかった記憶です...
下の子が産まれるともっと大変だろうな...なんて思ってましたが、意外と下の子がいる事で二人で遊べるようになると楽です!3歳差だからってのもあるかもですけど😫
もちろん下の子が産まれてしばらくは授乳などで上の子には寂しい思いさせたりもしたけど、今は兄弟ができてよかったー😫って思ってます!
さるぼぼ
幼稚園入るともう、毎日の生活が夢のようになりました!!(笑)それまではホント私も大変でしたが娘も幼稚園での生活で友達もでき、怒られる人もいなくなり(笑)延び延び幼稚園に行ってくれますし、私も頑張って帰ってきた娘を目一杯抱きしめれます🥺💕
2歳はホント大変な時期で1日1日が過酷すぎますがあと少しの辛抱です😇
つるとんたん
私もまだイヤイヤ期に片足突っ込んだレベルかな?くらいなのに全く同じ気持ちですよ🤣
同じくらいの月齢の子を連れつつマタニティマークを付けてるママさんを見ると本当に尊敬しちゃいます!(笑)
うちは来週から保育園を再スタート予定なので、少しでも気持ちに余裕ができたらなぁと思ってます😂
でも2人目なんてまだ考えられません…(笑)
ママリ
私もかなり子育て向いてない、母性ないなって思うくらい一人の時間が幸せです!
幼稚園に入ったら入ったで面倒なことも多くて…💦
早く老後になりたいと思ってしまいます😖
コメント