※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻(21)
子育て・グッズ

5歳の長男が癇癪を起こすことに悩んでいます。癇癪がいつ収まるか、治るか、普通なのか不安です。家庭では問題があり、友達との関係は良好。日常は癇癪との戦い。先が見えず、アドバイスが欲しいです。

今年で5歳になる長男。
すぐ癇癪をおこします…
癇癪っていつ頃落ち着くんでしょうか?😭
癇癪って治るんでしょうか?😭
5歳で癇癪おこすって普通ですか??
気に食わないことあると、物投げたり、人のこと叩いたり蹴ったり、足をだんだんしたり。

知り合いの友達同士で遊んだりしてる時はとてもいい子で聞き分けがよく、友達にもすごく優しいです!
2月まで保育園行っていたのですが保育園の先生に聞いたところそんな姿は見たことないと言われたりするので、ほんとに外だといい子で家だとやばいです😅

癇癪おこす姿を見てこっちもイラッとしたりして、喧嘩みたいになって…っていう日常です。
可愛くないとかはなく本当に可愛いし寝顔を見ればまた怒ってしまったと反省する毎日です😭

そのうち治るっていうのとか
このくらいで治ったよって聞けば
先が見える気がして頑張れそうです!
あと、癇癪おこしたときこうした方がいいよとかアドバイスほしいです!

先が見えなさすぎて😭😭

コメント

もりりん

内弁慶ってやつですね…!!
中学生でも高校生でも普通にいます💦💦

お外でだいぶ我慢してるのでしょうか?
あまりにも大変なら保健師さんや保育園などの先生に相談するといいと思います。経験してる分母が多いので。

• 👶🏻(21)

👶🏻(21)

まさにほんとそれです!
    なんで外でこんないい子なのに家だとああなんだろう?と心の中で思いながら外でいい子の息子を見て思ってます(笑)

1歳半から今年の2月まで保育園に通っていて、6月から幼稚園なのですが、
    保育園にいた時に我慢してたんですかね🤨
    明日三男の新生児訪問で保健師さんが家に来るので聞いてみたいと思います!

• 5月27日