幼稚園の保護者会出席に迷っています。欠席して他のママさんから内容を聞くべきか悩んでいます。
この時期の保護者会出席はどう思いますか?
来週から幼稚園が再開するので、初日に保護者会があります。子供は幼稚園で預かってくれます。
一応、密にならないように気をつけてはくれるようですが、下の子を連れて行くことに迷いがあります。
お友達の中には、幼稚園が始まってもしばらくはお休みする子もいて、保護者会も欠席するそうです💦その場合、他のママさんから内容を聞くことになります。
自分はリスクがあるから欠席して、他の方に内容を教えてもらうのはどうなのかなぁと考えてしまいます😭
どう思いますか?😣
- まま
コメント
k.s.m🍀
来月保護者会あります!
下の子は旦那に預けて1人で行く予定です!保護者会って役員決めたりするので大事なので行きます!
みかん
役員決めがあるなら行きますが、ない場合は下のお子さんもいますし欠席しては?
欠席時は園から説明がほしいですよね😅
うちは中学の保護者会は役員決めがあるので、行きます(^^;;
-
まま
役員決めなどはなく、これからの登園方針を説明するようです。
ほんと幼稚園から文書で配布が欲しいです💦
役員決めがあると出席しておきたいですよね😣
ありがとうございました!- 5月27日
まま
うちも預けられたら良かったのですが、どうしても仕事が休めないようです。
年度始めの保護者会は大事ですよね😭
ありがとうございました!