ホルモンバランスの乱れでイライラ。田舎での会話で無理な態度を反省。子どもや犬に触られるのが苦手。明日は笑顔で過ごしたい。いますか?
愚痴?です。
すごい変なことでイライラして、吐き出したいので書かせてください。ごめんなさい。
ホルモンバランスの乱れなのかなんなのか
やたらとイライラしてしまいます。
田舎だからか犬や上の子を連れて散歩してると
すれ違う人すれ違う人に話しかけられます。
普段は普通に世間話できるのですが、何故か今日は無理で
話を早々に切り上げたりあまり良くない態度をしてしまいました。反省してます。
1人のおばあさんに『あら、珍しいわね〜。あまり見かけないけどおうちどこなの?』など聞かれ、『なぜですか?』と答えてしまいました。
あまり見かけないからと言って家を聞く意味がわからないですが、普通の世間話ですよね…
その後、たまたまでてきた他の人にわたしの方を指差しどこの人?など聞いていました。普段歩かない場所を歩く時は、あなたに何か言わなきゃ行けないの??どこの家かわかったらなにかあるの?とイライラ(笑)
ご近所付き合い大切なのは分かりますが、初対面で最初の会話が家どこ?って失礼だなと。
なんで子ども、犬、妊婦には話しかけていいみたいなのあるんだろう。
急に何ヶ月?とか聞かれたり、あらーおなかおっきいのねそろそろ?触ってもいいかしら?みたいな。僕可愛いね〜、何歳?とか、むちむちね〜って触ったり。
なんか、そういう人の温かみ?にイライラしてしまう、斜に構えてる感じの自分に落ち込みます。
良くないですよね。明日はニコニコで過ごしたいです。😢😢😢😢
皆さん、そういう時ってありますか?
- mama(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
ありますよー!
年配の人、昔の人はそうゆう会話が普通なんでしょうね!
近所のことはなんでも知っておきたい!みたいな。
わたしも新居建てましたが、ズケズケプライベートな事聞いてくる人います!
実際、うざいですし。
わたしもそっけない態度とって、極力会わないようにしてます!
ママリ
凄ーーく分かります!笑
自分性格悪いなって思います。それかもう更年期か…と。
話しかけたいオーラが見え見えの人には目を合わさないようにします。笑
ママ友とかも基本いらない人なので、数友集めてる人とかはスルーします😂
-
mama
私も自分なんでこんな捻くれてんだろ?って悲しくなりました(笑)
いつもはそんなに話しかけられてイライラしないのに今日凄くて😭💧
更年期ですかね…
わたしもなるべく子どもと話してますよ〜って雰囲気出して、話しかけられないような感じにしてますが、普通にグイグイくる人は来ますよね😅- 5月27日
退会ユーザー
え、私妊娠してなくてもそんなの嫌です😂😂😂おうちどこ?って今時聞いたらいけないでしょ(笑)
触るのとかなしなし!!!コロナだし余計なしなし!!うんこついてるかもって思ったら触らないよね?それと同じ(笑)子供だから触るって何?え?みるからにやばい人にかわいいですねって触られてもいいの?違うよね!それと同じで赤ちゃんや子供だからって触ったらダメダメ!!!
mama
ありがとうございますー😭😭😭
同じ方がいて安心しました😭
グイグイきますよね。向こうも話して当たり前みたいな態度だし😞
もう少し仲良くなってからならまだしも初対面でズケズケ聞いてこないで欲しい😭
家教えなかったくらいでヒソヒソ話されて、あっちの方です〜くらいに答えた方が良かったかなって後悔してる小心者です笑
ママリ
初対面で聞かれたくないですよね💦
最初からいい顔すると、どんどん聞いてくると思うのでそっけない感じでいいと思いますよ!笑
mama
今後もそっけない感じでいきます!!😂