生後3ヶ月の息子がおり、4ヶ月から週1回の教習所通いを予定。完母で育てているため、乳頭混乱や搾乳量の減少が心配。乳頭混乱になりにくい哺乳瓶や経験談を知りたいです。
現在、生後3ヶ月の息子がいるのですが、訳あって
4ヶ月になる頃から教習所に通うのを予定しています。
通うペースは週1回の3時間程度なのですが、
教習所に託児所などがなく、家族に預けて通おうと思っています。
そこでなのですが、完母で育てているため、その間の授乳1回を家族にミルクでお願いすることになるのですが、それで乳頭混乱になったりするでしょうか....?
恐らく週1回でも5ヶ月くらい通うことになるので段々と乳頭混乱になってしまったら嫌だなと思っています。
乳頭混乱になりにくい哺乳瓶など、オススメはありますでしょうか?
また、教習所に行っている間、私も搾乳して捨てることになると思うのですが、分泌量が減ってしまうでしょうか...?
今まで完母でずっと一緒だったので不安が多いです。
同じような環境で育てた方などお話聞けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ぴー(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ミニー
ウチもほぼ完母です!
1日に1回ミルクあげてます。
週末に買い物など主人に預けたりするのに哺乳瓶を拒否らないようにする為にあげてますが今のとこ問題ないです!
ぴーさんも1日1回少しでもいいし搾乳したのでもあげるといいかもしれません💡
母乳は夜に作られるので夜にちゃんと直母であげてれば大丈夫と助産師さんに言われました^^*
はじめてのママリ🔰
完母です!
2ヶ月までは寝る前にミルク足してましたが乳頭混乱で哺乳瓶拒否になりミルク断念しました😅
-
ぴー
回答ありがとうございます!
そうなのですね💦
やっぱり哺乳瓶に慣れさせないとそもそも難しいのかもですね😭- 5月27日
ぴー
回答ありがとうございます😊!
そうなのですね!!
たしかに哺乳瓶に慣れさせていった方がよさそうですね🤔✨
因みになのですが、哺乳瓶は何を使用していますでしょうか?🤔
ミニー
たまに、1人でゆっくり買い物したくて・・・🤣
哺乳瓶はPigeonの母乳実感です!
ぴー
そうですよね!😊✨
私も少し息抜きになったらと思ってます!
ありがとうございます!🙇♀️✨