※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

麦茶を飲ませ始めた子どもが少量でも毎回むせる。慣れるかどうかと、6ヶ月前後の子どもにどれくらいのペースで飲ませているか知りたい。

暑くなってきたので、今週月曜日から麦茶を飲ませはじめました😊
アレルギーもなく嫌がってはないのですが、少量でも毎回むせるんですけど、だんだん慣れてきますかね?😅(スプーンも哺乳瓶もスパウトもむせました)

また、6ヶ月前後のお子さんがいる方どれくらいのペースで飲ませていますか?😊1回量も教えてほしいです✨

コメント

るん

離乳食はじめた4カ月終わりにスプーンであげはじめて、1週間くらい経ってからは温めてずっとマグであげてました!
離乳食はじめて1カ月たったくらいからピジョンの紙パックのものをあげてます🌟ストローでそのままあげちゃってます!
麦茶は飲みたいだけあげてますが、今日みたいに暑い日は紙パック半分以上は飲み干しちゃいます🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😃
    温めてあげてるんですね✨
    ストローも試したら一番むせたので、少しお休みしています😊
    紙パックもあると、おでかけのときとか便利そうですね✨

• 5月28日
i...

吸う量をまだ分かってないみたいでうちも未だにむせる時あります😂

離乳食の時と、お風呂上がりに飲ませるようにしていて、
あとはお散歩後や、寝起きなど汗をかいたかな?という時には飲ませています!
飲みたいだけ飲んでるという感じですが、1回はだいたい2口~20mlくらいです☺️

• ママリ

ママリ

やはり、ミルクや母乳とは違うんですかね😂
    うちもその位です!
    あげすぎて、ミルクや母乳飲まなくなったら困るなぁとも思うし難しくて🤔

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

• 5月28日
ママリ

お昼寝から起きたら、ミルクから間もないのに泣きぐずったら、お散歩中や帰宅時、お風呂上がりに今のとこは小さな哺乳瓶であげてます😊
マグマグを探してますが、見つからず…😅笑
ミルクはいつも120ぐらいしか飲まないのに、麦茶だと時を構わず毎回80くらい飲みます😅

• ママリ

ママリ

お茶大好きなんですね😋
    今日はお散歩中に飲ませてみました!20ほど飲んでくれました!
    ちなみにマグマグですが近くの薬局で買いました😊見つかると良いですね✨

• 5月28日
ママり

離乳食5ヶ月からスタートしたのでその1週間前くらいからスパウト練習してますが、今だにむせます😹

一回量はバラバラですが50くらい作って40くらい飲んでると思います!
お昼寝の後や離乳食(2回食)、出掛けた時など飲ませてます\(^^)/

• ママリ

ママリ

やっぱり最初はむせるんですね!
    哺乳類でもむせてたので、なにか違うのかな?🤔

皆さん結構飲ませているんですね😊参考になります✨

• 5月28日
ぽん

もうすぐ6ヶ月です‼️
先月頃から、たまにあげてるくらいです(笑)
あと、お風呂上がりにミルクのタイミングでない時は、むぎ茶飲ませてますね‼️
1回20~30しか飲みません🤣
最初はむせてました💦
今は、味が慣れないのか、ゴクゴク飲んでウゲー😛ってします(笑)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    同じくもうすぐ6ヶ月です😊
    皆さんむせてて、普通なんだとちょっと安心しました😅
    ちょっとずつでも慣れて飲めるようになってくれると嬉しいですよね😉

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月です👶🏻

うちもスパウトマグで飲ませてますが
必ずむせてます😅
お風呂上がりに50mlのんでます!
むせながらも一生懸命マグ持って吸ってます🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    むせても飲みたい!!美味しいのかな?😊
    一生懸命なの可愛いですね💕
    うちは風呂あがりにはミルクを飲ませたいので、日中から試してみようと思います😉

• 5月28日