※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
妊娠・出産

昨日の妊婦健診で男の子と分かり、夫は残念そう。コロナで働けず、出産が近づき不安。未知の出産に対する漠然とした不安が募ります。

昨日の妊婦健診で
やっっっっと性別確定して
お腹の子は男の子でした(o^^o)💕

旦那は男兄弟で、親戚も男が8割の男家系の為
女の子がいい!と言ってたし、
この時期までわからないってことは
女の子かな??と期待してましたが、希望叶わず😅

私の家系は、男も女も半々くらいなので
次に期待だね〜と言いつつも
夫は少し残念そうでした笑笑

もともとはギリギリまで働こうと思っていましたが
コロナのせいで4月から全く働けず、外にも出れずで
1日1日が長いな〜と思っていたのに
気がつけば、働いたたとしても予定では
5月末までの勤務だったため
もう出産はそこまで近づいている〜🥺🥺🥺

なにか困っていることはある?と病院では聞かれるけど、なにかと言われるとわからないけど
ただ、未知の出産に対する漠然とした不安が募ります😭

これから出産予定の方
一緒に頑張りましょー\\\٩(๑`^´๑)۶////

コメント

ねこ

性別確定すると名前とか服とか色々決めれることも増えるしお腹の子に一気に愛着増しますよね🥺❤︎
わたしも困っていることはないけど出産に対して漠然とした不安と恐怖があります😭
やるしかないですよね、、、
頑張りましょうね🤰🏻

• そらまめ

そらまめ

名前なににしようって昨日からソワソワしてます笑
    漠然となんですよね😂😂😂
    miさんは本当にあともう少しですね!頑張ってください!!(o^^o)

• 5月27日
ぽん

性別決まると色々物を買い揃えたり、名前決めたりとまた色々準備で忙しくなりつつも楽しみですね😍♡
もうちょいですね♡

残り少ないマタニティーライフゆっくりお過ごしください☺️🌸

• そらまめ

そらまめ

名前決めは昨日からソワソワしてます笑
    臨月はいる前にある程度は終わらせないとなのでこれからいろいろ男の子のものそろえます!🥺💕

• 5月27日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

私も1人目の時30wまで男の子とわかりませんでした🤣
男の子も育ててみるとかなりかわいいものですよ💓✨
旦那さんはやくメロメロになってほしいですね😁💕

• そらまめ

そらまめ

男の子だったらシンボルがすぐ見えるかなって思ってたのでびっくりでした😊💕
    残念がってはいたものの、
    はやく会いたいねー!って楽しみにしてくれてるのでメロメロになるのも時間の問題ですね笑

• 5月27日
🐻

旦那さんって女の子期待しがちですよね🤣
うちもそんな感じでしたが上の子(男の子)はパパっ子になったので今はメロメロの甘々ですよ🥺笑
コロナのせいで大変ですが頑張りましょうね😭💕

• そらまめ

そらまめ

うちは、旦那プラス旦那の家族も女の子がいいなーってみんな期待してたので、少しプレッシャーでしたが😂笑
    きっと、メロメロになってくれると信じてます🥺💕
    頑張りましょ!!!

• 5月27日
おのママ

うちも1人目男の子で、旦那には兄が1人いるので、義母からしたら女の子の孫が欲しかったんじゃないか?と😓
義母から言われたわけではないですが、義母の友達のおばさんから言われました😥
2人目も100%男の子で、義母に報告した時(旦那だけ実家に行った時に)、やっぱり…と言われたそうです💦
やっぱりってなんやねん!!😡
男の子で悪いんか!!💢
無事にスクスク育っているのなら、性別なんて関係ないのに!と思いました😥
実母からも、1人は女の子欲しかったよね…💦娘がいるのといないのではまた違うよ💦と言われました😓
そんな事言われてとてもモヤモヤしています😥

• そらまめ

そらまめ

うちも、旦那が男三兄弟で、親戚も男だらけだったので、
    旦那側はみんな女の子希望でした!
    義母に報告したら、やっぱり男の子かー。。。って少し残念がられましたが
    最終的には元気に生まれてくれればいいね〜で落ち着きました笑
    妊婦が性別選べるわけじゃないんだから思うことはあっても、言ってほしくないですよね😭

• 5月27日
  • おのママ

おのママ

本当にそう思います😥
    希望の性別じゃなかったからといって、何か言われる筋合いはないと思っています😖
    お腹に来てくれたことが奇跡なので^ - ^

• 5月27日
  • そらまめ

そらまめ

悪いことしてるわけじゃないのに、責められてるみたいで嫌ですよね😂
    本当にお腹に来てくれて元気に育ってくれてることだけでも奇跡ですもんね(´・ω・`)
    深く考えすぎたりしてストレスにならないようにしてくださいね😢💦

• 5月27日