※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
家族・旦那

義両親と同居で専業主婦の方いますか?子どもがある程度大きくなってから…

義両親と同居で専業主婦の方いますか?

子どもがある程度大きくなってからパートが希望ですが
子ども見てもらえるならフルで働いてもいいんじゃない?
とか義両親が家にいてくれるなら働きに出れば?
など知り合いに言われます。

でも義両親がいるからといって働きに出るってのも違和感でf^_^;
たしかに家にいる時間が減る分ストレスも緩和されそうですが...

コメント

不器用母ちゃん

別にフルで働かなくても、家計が大丈夫なのであればパートでもいいのでは?😅
少し家から離れているだけでもストレスはグッと減るかと思いますよ😲

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

パートが理想です。
    やっぱりずっと家はしんどいですよね😔

• 5月27日

義親さんとの関係や育児方針の一致など、安心して預けられるならやりたい仕事したらいいと思います。

私は嫌いすぎてフルタイムで働いてましたが1秒も預けたことないです。

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

1人目のときは預けて働いたりもしていたのですが2人目は幼稚園行くまで家でみようかと考えています😌
    回答ありがとうございます😊

• 5月27日
pinoko

今は同居です!
そして、専業主婦です😊

子供が幼稚園に行くようになったら働きます!
義両親に預けるのも不安なので、義両親がいてくれるから働くというのはないですね😅
金銭的に働かなくてもいいなら、ずっと専業主婦でもいいと思いますし🤔

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

わたしも幼稚園に行ったら働こうかと検討してみます😌

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

義両親がみてくれるのであれば私ならフルで働きたいです💦
うちはお義母さんだけですが、毎日はみれないと言われてしまいました😂たしかに、お義母はんは高齢だし、娘はかなり元気なので週3みてもらえるだけでもありがたいので、いまパートで職探し中です!

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

週の何日か見てもらえるだけでも違いますよね〜😌
    見れないのに見れるって言われて怪我とかあるよりはいいですよね♪

• 5月27日