※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまこんぐ
子育て・グッズ

赤ちゃんを21時過ぎに寝かしつけたいです。お風呂は何時頃がベストでしょうか?皆さんは何時に入れていますか?

赤ちゃんを21時過ぎには寝かしつけたいんですが だいたいお風呂は何時頃に入れるのがベストでしょうか?皆さんは何時頃に入れてますか?

コメント

A

私は17:00~18:00までにいれて
21時には薄暗い部屋で🍼あげながら
寝かせる感じです🙌💕

• なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます(^ー^)それぐらいがいいですね 今母乳飲んだらねてしまいました(T-T)

• 6月15日
  • A

A

早めにいれるとあとの時間
    バタバタせず寝かせれるので
    私はそれくらいでいれてます☺️✌️✨

• 6月15日
  • なまこんぐ

なまこんぐ

里帰り中はそれくらいに入れてました(^ー^)

• 6月15日
のん鹵

私は20時にお風呂に入れて、ミルク飲ませてそのまま寝かしつけしてます\( ¨̮ )/
寝かしつけてもなかなかすぐには寝ないので、寝るのは21時すぎくらいになります◡̈⃝︎

• なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます(^ー^)そのタイミングもいいですね 昨日はそのくらいの時間に入浴ミルクその後寝てくれました

• 6月15日
もっクル

7時〜8時までにいれてますー。
旦那が7時ころかえってくるので。
8時過ぎから寝かしつけしてます。

• なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます(^ー^)やはり8時前までですよね☆旦那さん早く帰って来られていいですね こちらは毎日何時にかえってくるかわかりません(^^;)

• 6月15日
  • もっクル

もっクル

前は自然と寝るのを待ってるかんじで、0時とか1時になってました(>_<)
    今は、寝室に連れて行って9時すぎくらいにだいたい寝てくれます。
    そうですね!基本的に残業がなく、直帰してくれるので早いです!助かってます。
    1人だとお風呂も大変ですよね(-。-;

• 6月15日
  • なまこんぐ

なまこんぐ

授乳時間があるから寝かしつけとかは気にしてなかったけど3ヶ月からリズムをつけないといけないとの事で始めました お風呂は一人でも不安はありません 楽しいですよ(^ー^)

• 6月16日
希菜心

うちも大体21時に寝かせてて遅くても19時半にはお風呂はいるようにしてます!

• なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます(^ー^)そのくらいですね 今日も21時頃寝る方向にもっていきます

• 6月15日
みかん❁︎

18時〜18時半に入れて19時半〜20時には寝かしつけてます◡̈⃝︎⋆︎*

• なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます(^ー^)お風呂は早い方がいいですね 寝かしつけは早い方がいいのかぁ たまにそのくらいに寝てます 

• 6月15日
まめママ

私は朝起きたら授乳後自分の朝食をとった後入れてます☺ 夏場からは夕方も入れようかな?と思ってます。みなさん夜なんですね👀💦
授乳が一日中三時間おきとかなんで特に寝かしつけもしてません。飲んだら寝ます。
夕方寝たらそれからご飯を作って夜九時から食べてそれからまた起きたら授乳して、私が寝るのは深夜1時~とかです。

• なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます(^ー^)朝晩入れるのもいいですね 汗かきますもんね 確かに授乳時間があるから寝かしつけといっても数時間で起こさないといけないですよね

• 6月15日
こぐま☆

18時からお風呂と授乳で、19時にはねてますね(^-^)お風呂はいると体が暖かくなって眠りやすいようですね(^ ^)

• なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます(^ー^)なるほどですね ぽかぽかして眠りやすいんでしょうね

• 6月16日
ポケちょる

毎日違います(^^)
19時前後の時もあれば、21時頃の時もあります‼︎

• なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます(^ー^)その日によって違う時もありますね

• 6月16日