コメント
ちよ
甘いもの以外にも、脂っこいものや味の濃いものなど高カロリーのものじゃないでしょうか?🤔
(๑・̑◡・̑๑)
どんだけ気をつけててもなる人はなります。
ただ、糖分摂りすぎるのが原因の一つだとは思うので、おやつは1日一回だけにするとか、夜ご飯のお米は少なめにとかですかね?
あまり制限しても返ってストレスになるのであまり気にしない方が良いと思います。
-
りん
そうですよね😓
心配性でめっちゃ不安になって調べまくってました😭
あんまり気にしすぎないようにします!- 5月27日
さくらママ✨
カロリーというより
特に糖質の高い物がやはりなりやすくなります。
栄養士さんに食事指導の際言われました!
-
りん
糖質の高いものはなるべくとらないようにします!ありがとうございます!
- 5月27日
えるさちゃん🍊
遺伝でなる確率もあるのでなんとも言えないですよね🤔
うちは糖負荷試験のときに朝ごはん抜いていきました😂
-
りん
遺伝でもあるんですか!!
なるほど😂😂
お昼前にいくので朝ごはん抜けなさそうですが気を付けます!- 5月27日
ママリ
春雨も炭水化物なので糖類多かった気がします💦
麺とかご飯とか炭水化物ばっかりに偏ってると、糖摂取多くなるので、タンパク質や野菜など意識されるといいかと🙌
あと食べる時は急に血糖値あげないように温かい物(スープ味噌汁)から食べるとか、野菜から食べるとかするといいですよ🙋🏻♀️
-
りん
炭水化物だいすきでとりまくっちゃってます、、、
分かりやすくありがとうございます!
やさいとらなきゃとおもって、シーザーサラダドレッシング買ってきたんで今日から野菜からとろうとおもいます☺️- 5月27日
-
ママリ
あんまりドレッシング多用もよくないですよ、、😖
やる気になっているところすみません💦
ポトフとか野菜スープ作ったり、めんどくさいときは電子レンジで温野菜つくって食べてます😂
毎食毎日でなければいいので、たまにならドレッシング使って美味しく食べてください☺️- 5月27日
-
りん
ドレッシングみたら脂質多くてあかんなーてなってました😂
教えてくださってありがとうございます♥️
たまにドレッシングで野菜スープ作るよーにします!毎日味噌汁は飲んでるので味噌汁からのむようにしますね!
ふたごちゃんなんですねー😳😳😳- 5月27日
-
ママリ
いえいえ💦口うるさくてすみません😂
私もドレッシングかけまくってましたが、いかん!と思って気をつけるようにしたら案外いけます😂
悪阻などで食べれるもの限られてきたりすると大変なので出来るうちに出来る範囲から、頑張ってください☺️
そうなんです双子で😂
エネルギー奪われまくってるので私こそめちゃ食べてます(笑)- 5月27日
-
りん
いえいえ、言っていただいたほうがうれしいです!!!♥️
そうなんですか!私も意識して気を付けよう!
悪阻ばっかで春雨がもうたベたすぎて食べすぎちゃうんですよね😓
ふたごちゃんはほんとエネルギーとられまくりですね😭
私もともと人の倍以上食べるのに妊娠したら更にお腹すくからご飯少なめとかにするのがきつくて一人目の時はいつも通り食べてたんですけど、
友達が辛いものばかり食べてて妊娠糖尿病なったていってて一気に不安になって😓
風疹抗体も今回8しかないみたいで不安一杯です😭
ふたごちゃんは、もっと不安ですよね😓- 5月27日
-
ママリ
私も悪阻の時、冷たい素麺しかダメで冬に寒い寒い言いながら食べてました😂😂
あと気持ち悪くてポカリスエットで紛らわしてたから、ああいうジュース系って吸収されやすくて糖尿なりやすいんですよね😢
尿検査で引っかかってあまり飲まないように気をつけてました😖
わかります🤣
私もめちゃくちゃ食べる方だから、余計に食べたくて😂
妊娠糖尿病って診断されると食事制限厳しいらしいので、自分ですこーしずつ制限した方が楽ですよね😓
風疹抗体少ないんですね💦💦
抗体作りにくい人もいるみたいだし、不安ですね…😭
コロナもあるし不安に思うこといっぱいでストレスですよね…上のお子さんの面倒見つつでしょうし、尊敬します🙏😭- 5月27日
-
りん
おなじです、なんか麺類とかあっさり系が食べたくなりますよね!
私今CALPISのみまくってました、やばい😭
私いつも一人目の時±でした😭
おなじですね!😳
えーそうなんですか、じゃあ自分で出来る限り制限しよう😓
32だったのが8になりました。
旦那調べてもらおうと思ってます😓
そうですよね😭
今まだお腹も大きくない時期だから全然大丈夫なんですけど大きくなってきたらどうなるか、1人目早産だったから二人目もならないか不安です😭
でも上の子が全然手かからないのでありがたいです😳- 5月27日
-
ママリ
のどごしいいやつが食べたくて😂
メカブとかもめちゃくちゃ食べてました〜!(笑)
ジュースとか助かりますよね!無性に飲みたくなる😂
私は悪阻酷くて、吐いたあとにポカリ、検診の日に朝おにぎり食べたら2+になって血糖値検査になりました😱
そこから検診が近い日はなるべくジュース避けてます😂
結構厳しいみたいですよ😢
それが守れなかったらインスリン注射とかになるらしくて😖
悪阻とかあるのに食べるものや時間制限されたら生きていけない!と思って頑張ってます😂
32もあったのに!?😱💦
そうですね、旦那さんもらってきたら大変ですもんね💦
旦那さんなら今からでも抗体接種できますしね!
上の子手がかからないんですか!
まだ1歳なのにすごい😂👏
入院とかになっても旦那しかいないなら気にせず入院できるけど、上のお子さんいると気がかりですしね〜🤔- 5月27日
-
りん
すいません、なんか下に返信しちゃいました😂😭😭
- 5月27日
-
ママリ
見てきました😂😂
メカブいいですよね🤤妊娠してから頻繁に食べてますw
ほんたに😭😭😭血液検査で数値高かったら食事制限始めましょっか〜と言われ、1週間必死で食生活改めました😂
妊娠糖尿病なると赤ちゃんに悪影響らしいので仕方ないんですけどね😢
初期の糖尿だったら食事制限で改善する事も多いらしいです!なので、それでもダメならインスリンとか入院とか💦
りんさん程ではないけれど、私もワクチンしたのに16まで下がっちゃって💦それでもギリギリなのに8だと怖いですね😱
旦那さんだけでもきちんと抗体ありますように〜🙏😂
えぇ、めちゃくちゃいい子!🥺
私の子もそんないい子に育って欲しいです〜💕
こればっかりは運ですもんね😭私もめちゃくちゃ安静にしてるのに切迫でやばいです💦- 5月27日
るる
GI値が低いものから食べることですかね!
血糖値が急上昇するとそれだけインスリンの分泌量も増えます。
もしご存知なかったら調べて見て下さい〜!
-
りん
ありがとうございます!調べてみました!!😳
気を付けます🌟- 5月27日
りん
メカブ聞いただけでたべたいら、笑
えーーー!2プラスはこわいですね😭
ジュース私も気を付けよう、次回から母子手帳に記入されるんで気を付けます😂
時間も?えーむりです😭
でもそれで赤ちゃん守れるならておもうけど😓
でもそれって糖尿病なっても食事で改善できるってことなんですよね?
そうなんです、なんでやろねーて先生にもいわれました。
そうなんです、なかったら即打ってもらいます!
一人で寝るしあんまりなかないし常にニコニコしてる子なんです😭😭♥️
そうなんですよね、だからなるべく早産にならないようにって思ってます😞
りん
コメントありがとうございます!やはり高カロリーはよくないですよね