※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
家族・旦那

夕方頃に帰宅してゲームか携帯。息子が遊んでアピールすると5割くらいは…

夕方頃に帰宅してゲームか携帯。息子が遊んでアピールすると5割くらいはちょっと相手しますが、数分したらソファに戻り携帯の繰り返し。ご飯食べたあとは完全旦那は一人行動。タバコ、トイレ、携帯、テレビ。私と息子はいつも通り後片付けしつつ息子の相手もして、お風呂入って少し遊んだら寝ます。食事中も会話はなくこちらから聞かないと無言。いただきますご馳走様も言わない時ありとても不愉快です。一言でも食事の感想が欲しいと結婚前から言っています。毎日早朝には仕事に出ていくので、3~5時間しか家族の時間が無いので、息子が寝るまでは携帯など控えて家族の時間を大事にしてもらいたいのが本音です。何度伝えても変わらず。息子が生まれてからずっと旦那が家にいても、1人で育児家事。家事は私のやることなのでやらなくていいのですが、数日に1回はお風呂にいれてくれるとか、それくらいやってくれてもと思いますが贅沢なのでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

家族の時間がないからお風呂に入れるくらいやって欲しいですね😑
うちの旦那も朝早くて夜遅くに帰ってきますが風呂だけは入れる約束作りました。
子供との時間なくなるので。
最近は夕方には帰ってきますが早く帰ってきた方がなにもやらなくなりましたね🤔
ずっと携帯、こっちのやってること御構い無しに自分の好きなときに風呂入ってご飯食べてグダグダして🤣