基礎体温の正確さに不安があります。続けるべきか迷っています。
こんにちは♪
基礎体温についてアドバイス下さい!
基礎体温をつけ始めて2週期目です。
今のところ2週期とも低音期と高温期には分かれているようです。
ただ、起きる時間が毎日違ったり、夜中にトイレで目が覚めたり、目覚めても寝ぼけていれせいかそこから体温測るまでに時間がかかったりと、本当に正確に計れているかも分かりません😅
高温期中はこういった事情もあり、ガタガタな基礎体温になってしまってます😢
みなさんなら基礎体温をつけ続けますか?
もしくは、あまり当てにならないのであれば辞めますか?
わたしの場合、排卵日と生理前にはガクッと下がる事だけは確かなのかなと感じていますが、高温期は本当に当てにならないです😂
- つるこ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あすな🌸
不妊治療はしていませんが基礎体温はつけて、アプリや排卵検査薬も積極的に使ってみてくださいと病院で言われたので一応基礎体温つけてます!
もし病院にかかることがあれば、大体は基礎体温つけるよう言われるのでガタガタになってもつけておいて損は無いと思いますよ☺️
私は夜中起きなくても、冷え性で生理不順なので常にガタガタですが…少しずつ基礎体温上がってきてます💦
つるこ
コメントありがとうございます😊
なるほど!確かにつけておくことでメリットありますよね✨
ガタガタだと、毎日一喜一憂してしまうんですよね💦
でも、やっぱりメリットの方があると思ったのでこれからとつけることにします❤️
あすな🌸
ガタガタだと一喜一憂しちゃうのわかります😭💦
私も妊活休んでる時はサボってたのですが、今更続けておけば良かったと思ってます。゚(゚^ω^゚)゚。
お互い毎朝面倒ですが、がんばりましょう❤️