※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

完母の方は200mlの母乳が出ることがあるのか、飲み終わった後におっぱいが小さくなるか気になっています。

下らない質問なのですが😂

さっき混合なのでミルク200作りました。
いっぱい飲むな〜と哺乳瓶を見ていたのですが、完母の方はこのくらい母乳が出るということですか?
私は40くらいしか出ないのですが、200出るとしてその母乳はおっぱいの一体どこにあったんだろうと思ってしまいました💦笑
飲み終わったらおっぱいが小さくなったりするんでしょうか...😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月くらいの時は方乳5分で80ml飲めてたので恐らく両方で200mlは出るんだろうなぁ〜って思ってました😊
飲み終わった後はおっぱい小さくなりますよー!ぺちゃんこです笑

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます✨
    母はすごいですね🤔

• 5月27日
泣き虫ママ

気になりますよね〜😂

完母でしたが、搾乳した時は180cc程出ました!搾乳するより、直接飲む方が多く出るそうなので、200以上は出てたのかもですね…🤔💭

私の場合は、飲む直前のおっぱいがDカップだとしたら、飲み終わった直後のおっぱいはBカップでした🤣💔

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます✨
    そんなに小さくなってしまうんですね😂
    おっぱいってすごいですね🤔

• 5月27日
六花❄️

授乳の後は少ししぼみますよ😄
と言うか、授乳前がパンパンになってるんですけど😂
私は母乳出すぎなので、授乳したあと100〜150ml搾乳して破棄してます😂
なので200以上は出てますね😄
娘は1ヶ月検診の時に体重が2kg以上増えてたので、よく飲んでるんだなーと思いました☺️

• かりん❁

かりん❁

そういえば出産直後は私もパンパンだったの思い出しました😂笑
    出がとても良いんですね✨
    羨ましいです☺️
    最初から混合にする予定で母乳は適当だったので、もう少し頑張ったら良かったな、なんて今更ですが💦笑

• 5月27日