コメント
太郎
私はそうでもないです☺️
流れがみんなと逆で、渋滞はほとんどないからかもしれませんが…💦
近ければ近い方がいいですよね😣
なあ
うちは
家から会社まで30分
会社から幼稚園は
下道だと一時間
高速乗れば20分
幼稚園から家まで15分ちょっとかかります。
しかも方角全部違います😵💨
でも運転が好きなので
行き帰り苦痛ではないです‼️
-
ひまり
方向全部違うの大変ですね💦
わたしは逆に運転が苦手で最近練習してるところなので、30分となると汗だくになりそうです😂💦- 5月27日
ちゃんちゃん
渋滞する時間で30分ならそうでもないですが、空いていると30分で渋滞だともっと…なら私はしんどいです😅
-
ひまり
渋滞したら40分くらいかかるかな〜って感じです😭 近いに越したことはないですよね😭✋✨
- 5月27日
-
ちゃんちゃん
過去に渋滞含めて40分くらいの距離の職場に勤めていましたが…
体調悪い時は最悪でしたよ😅- 5月27日
-
ひまり
そうですよね、体調悪い時そんな運転するのしんどいですよね😱😱😱
- 5月27日
さゆ
渋滞込みで30分ですか?30分プラス渋滞でもっとかかりますか?
家から保育園まで15分、保育園から職場まで30分ですが
2週間くらいで慣れました(笑)
家のドアから職場の自分の机までトータルで1時間ってとこです!
保育園の駐車場から園まで遠いのもあって、、
-
ひまり
30分プラス渋滞なので40分くらいですかね、、。
はじめてしまったらもう慣れるしかないですもんね😂
保育園が家から近いのだけが救いです😭💦✋
ちなみに何時から何時で働かれてますか?🥺- 5月27日
-
さゆ
6時50分に家出て、職場に7時50分着です(笑)
帰りは定時ダッシュできたら16時45分に職場出て、17時45分に帰宅です😂- 5月28日
ひまり
そうなんですね!🥺
送り迎えも子供の準備も家事も100%わたしがしないと行けないので(旦那は朝6時台にでて22じくらいにしか帰ってこないので😭)30分の通勤もったいないなーと思いつつなかなか求人がなくて焦ってます😭💦
太郎
私もです…💦全部自分ですが、給料や休みやすさ(子どもの体調などで休んでも代わりがたくさんいる)などから、30分かかっても今の職場しかなくて…💦
探せばあったのかもしれないけどなかなか難しいですよね😣
どこを重視するかですよね😣
ひまり
車で10分くらいのところで採用もらったんですが、子供に対しての理解が無くて断っちゃいました😭😭😭それからなかなか今までしてきた職種求人が増えずで😫 子供産まれてからの仕事探し、ほんと大変ですね😢
太郎
それはキツいですよね…💦
同じように、ママさんがいる職場なら理解ありますけどね😣
ほんとに大変ですよね💦
ひまり
休んだらその分穴が空くだけですけどメンタル的に耐えれますか?って感じできかれてえ、、と思いました😂
しかもパートで受けたのに1時間くらい質問攻めで新卒の時の面接思い出しました。笑
もう少し頑張ってさがします😭💦
太郎
それはやばそうですね😱
きっとどこかあるはずです!!
がんばってください✨✨