コメント
ママ🧸
洗剤は無香料のサラヤ
柔軟剤はエコストアです😊
どちらもネットでかってます!
レノア等より上品にほんのり香るので柔軟剤苦手な主人も嫌がってません✨
かるん
写真のものを使ってました!
赤ちゃんのものにも使える無添加のものなので、少し割高にはなりますが💦香料無添加ですが、人によっては少し匂いがする と感じる方もいるみたいです。私は全く匂いを感じませんでしたが🤣
-
ゆきのこ
探してみます!
これと同じ洗剤ありますか〜?- 5月27日
-
かるん
洗濯用洗剤もありましたよ〜😊
ただ、取扱店舗が少ないので、私はいつもamazonやロハコなどで購入してました!- 5月27日
-
ゆきのこ
やはりネットのが確実ですかね!
ありがとうございます🙇♀️- 5月27日
ちゃんちゃん
むしろ無香タイプをおすすめします(笑)
皆さんキツい香りの柔軟剤使っていますが…
その匂いの元は石油ですしね😅
柔軟剤の匂いは食べ物にうつるし、無意識に柔軟剤食べてるんですよね。。
-
ゆきのこ
ちゃんちゃんさんはどの無香料タイプの洗剤使われてますか?参考までに教えてくださると助かります!
- 5月27日
-
ちゃんちゃん
ヤシノミ柔軟剤、ファブラッシュ、ハミングリンネを使っていました☆
どんどん香りが強い物が出る中、無香タイプは需要があまり無いのか…
愛用していたのに近くで取り扱いが無くなったりで😅💦
今はファブラッシュを使っています(笑)
ちなみに洗剤は半年くらいファーファfree(香りのない洗剤)を使っていて、柔軟剤も商品はあるけれど近場で取扱がない…という感じです☆- 5月27日
-
ゆきのこ
たくさん教えてくださってありがとうございます🥰
調べて、近所のドラッグストアさがしてみます!- 5月27日
はじめてのままり🔰
ソフランのオレンジとかどうですかね?きつくなくてやさしい香りかな?って感じします😊
-
ゆきのこ
ソフラン!テスターがあったら匂いかいでみます!
- 5月27日
-
はじめてのままり🔰
ピンクも時々使いますがおれんじはピンクと違ってやさしい匂いです!ソフラン自体そんなにきつくないかな?と思いますがピンクとオレンジしか使ったこと無いのでなんとも言えないんですけどね😭
嗅いでみてください!安い時178円くらいで売ってるのでお得です😂- 5月27日
-
ゆきのこ
毎日使うので安いのはありがたいです!
さがしてみます!- 5月27日
ゆきのこ
無香料の洗剤みてみます!
サラヤって実店舗で売ってますか??