離乳食が悩みです。食べない様子で、次の2回食に進む心配があります。食材の量も少ないようです。アドバイスをお願いします。
6月1日で離乳食を開始して1ヶ月🍚
食べがとても悪く困っています😥10時を目安にあげてたのですが眠くなり機嫌が悪く今朝は寝起きにあげました⭕️なのに食べないです😥このまま2回食に進んで大丈夫かと心配しています。。。味がなくて美味しくないのか、マンマが好きではないのか…
10倍粥 小さじ4
野菜🥬 小さじ3
タンパク質 小さじ1
この時期、適量より少なめだと思ってますが残します😢
アドバイスやウチの子もって方、教えて下さい🙏
- ゆか(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぽー
うちの子はみんながご飯の時間だとたくさん食べてくれるのでお昼にあげてます!
ゴルゴンゾーラ
うちもそうでした!
はじめてすぐは割と食べてくれてたのに急に嫌がるようになり、ギャン泣きされて即終了になることが多く…😅
6ヶ月終わりくらいから急にやる気が出たのか完食してくれるようになりました。
先週から3回食にしましたが、たまにこの世の終わりかと思うくらい泣き叫んで暴れますが💦
お腹空きすぎて機嫌悪いとかではないですか?🤔
どうしてもダメなときは、片方のおっぱいあげてから食べさせることもありました!
あと、お子さんは何か好きなものはありますか?
うちの息子は合間に好物のバナナやかぼちゃなんかで機嫌とりながらだと食べてくれることが多いです☺️
たまにBFあげると味がいつもと違って美味しいのか(悔しいけど。笑)、気分転換になるのか、がっついてくれます😂
ゆか
口を開かないんです😓口に入れてもベーっと出てきて…まだバナナ🍌はあげていません。好物をみつけれてません💦
BFは美味しい気がします⭕️ダシを使わず素材の味だけなので😅
ゴルゴンゾーラ
食べ物の異物感?が嫌なんですかね💦
私はたまに息子の離乳食の温度を確かめるついでに、目の前でほんの少しだけ食べてます!
この食べ物はおかしくないよ、美味しいよって語りかけてます😂
これから色々食べられる物が増えていって、ごはんは美味しい楽しい!って思ってもらえればいいですよね😭
-
ゆか
ホントにです😢上の子はパクパク食べてたので同じ感覚でいたのですが…
- 5月27日
ゆか
時間の問題ですかね❓😅
ぽー
味なのか食感なのか硬さなのか全然分からないですよね…。うちの場合はみんなが食べてると欲しがるので時間を変えましたけど😊
ゆか
私たちの食べ物には興味あるんですが…明日はどうなるかな😅