※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
家族・旦那

お気分を害されたら申し訳ありせん。旦那が、結婚前に私の家族の身元調…

お気分を害されたら申し訳ありせん。
旦那が、結婚前に私の家族の身元調査をしたみたいです。結果よくわからなかったみたいなのですが、喧嘩のたびにある一種の地域出身ではないかと、そうだろうといわれるのが嫌です。
家族に聞いても違うと言われるだけなのですが。
こう言う事はよくある事でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身元調査って、、怖くないですか?
何か探られてるみたいです💦💦
ひどい😢

聞かないですねぇ。
旦那様、よほど血筋の良い方なんですか?
嫌ですね……

ちい

配偶者さんは何時代から来たのですか?!
よほど高貴なお家柄で結婚相手の出自が週刊誌にでも書かれる立場の方ですかね??
あ、もしかしてインドの方かな??カースト違うと結婚できないみたいな…?

…すみません、現代日本でそんな事言う人がいるなんて信じられなくて言いすぎました。
わざわざそんなことをして、しかも違うというのにしつこく差別しようとするのはまともじゃないです。
もし出身地がそうだとしても、だから何だと言うのでしょうか。
そんな考えの人が結婚して親になる方が迷惑ですよね😫 

社会問題について学んでいたときに取り組んだことのあるテーマだったのでつい熱くなってしまいましたが、配偶者様がどうしてそんな考えをもつに至ってしまったのか…
早く真っ当な人権意識を持つことができるよう願っております。

一般家庭同士だとあまり聞かないですね💦ただ、高学歴とか家柄が良い家庭だとするのかも🤔💦

タマ子

私の親世代では結婚前の身辺調査は珍しくなかったですが、さすがに昨今だとあまり聞かないですね。
聞くとしたら警察官が結婚する時に相手側を調べる程度かな。

今時、出身についてあれこれ言ってくるなんて時代錯誤ですね。部落だのなんだの…ということですよね?
80オーバーの人だとこだわる人もいますが、それ以下の人でまだ言ってるとか時代遅れだなー。

くるみ

前科持ちとか結婚詐欺とかそういうの調べるのではなく、いわゆる地域での身分について調べたってことでしょうか?
もしそこ出身だったらなんなの?
どうするの?
私はわかんないし、もしそうだったとしても差別するの?って感じですよね。
はっきり言ってこの時代にそんなこと言ってるのドン引きです。

なな

部落問題でしょうか?
昔はよくありましたし、
今でも部落問題について、社員教育でやるくらい、いっとき問題となりました。

今は部落差別は一般的に許されていません。