コメント
つん
同じく自分がお世話したいだけだと思っちゃいますね(笑)
気が早いながら早く孫が見たいと思ってる私ですが、そういう祖母にはならないでおこうと思う日々です😂
aiko
私は1人の時間欲しいので、喜んでお願いします🤣
美容院行ったりエステ行ったりしたいです💕
-
ママリ
回答ありがとうございます。
オヤツもあげる量が多すぎたり、義父も自分のお箸で食べ物あげたりなので、心配が上回ってしまいます😨- 5月27日
(27)
助けたいからとか余計なお世話すぎません?笑
義母と仲は良いけど
私もそう思っちゃいます笑
-
ママリ
私が実家に頼れないからだとは思いますが、だからといって義実家を頼りたいとも思えず…😅笑- 5月27日
退会ユーザー
えー…ありがた迷惑だし、絶対預かりたいだけでしょ!って思うので預けません🤣笑
-
ママリ
そうですよね😂
預けても心配しかないです😭- 5月27日
ママリ❤
私も最近
毎週のようにLINEで
連絡がきて
うんざりしてます😩
預かりたいだけだと思います🤣
ばあばの顔忘れちゃいそう😭
とか言われましたが
家目の前なのに?なら掃除しろよ😇
って内心思ってます🤣
-
ママリ
掃除しろよ で笑いました😂
本当にしつこくて、助けたいと言うけどこっちはストレスでしかないです😭- 5月27日
ママリ
うちも言われますが絶対預かりたいだけですよね😂
義母に預けたら心配すぎて全然リフレッシュできないと思うので絶対預けません!笑
-
ママリ
同じくです😂
こっちは預ける気ないんだから察してよーと思っちゃいます💦- 5月27日
(๑・̑◡・̑๑)
私は預けたくないです。
実母ならこれダメあれダメとか言えますが、義母には言えないので。
-
ママリ
そうですよね!
何も言えないし、逆にストレスになっちゃいます😭- 5月27日
はじめてのママリ
たまには預かるから夫婦で出かけておいで!って言われますが絶対嫌です💦
他の方へのコメント見ましたが、私も同じお箸とかが心配で預けられません🙀
-
ママリ
私もそれよく言われました💦
お箸嫌ですよね…目の前でされて、驚きすぎて何も言葉がでませんでした😭- 5月27日
めんたいおにぎり
私は嬉しいですけどね(^^)見離されてるよりは預かりたいなんて言ってくれてる方が可愛がって貰えてる気がして😅💦
旦那ママの子育てを信用してるからかもしれないです😅旦那を立派に育ててくれたので、私よりもいろんなこと分かってると思いますし(^^)
案外、預けたくないという意見が多かったので驚きました💦
-
ママリ
干渉が酷いからですかね💦
産まれる前から習い事勝手に考えてたり、自分が子どもにさせたかった事を孫で…と考えてる所があったので、そこから苦手になりました😭
先輩として尊敬している所もありますよ!- 5月27日
すくすくママ
旦那さんの育児について聞くと、「放っておいたら大きくなった 」「なにもしないで大きくなった」って何度も言われるので、預けたらほうっておかれるんじゃないかと思い預けたくありません😂
-
ママリ
それ聞くと心配になりますね😂
私も、孫は何の責任ももたないでいい、可愛がるだけでいい。と言われ、責任もってみてくれない人に預けられないわ…と思いました💦- 5月27日
chiaki(*^^*)
私は嬉しいかなー?
実家にも頼れますが、義実家にも預けていいならリフレッシュするかも!見放されてるより全然いいと思いますよ^_^
うちは旦那が絶対預けたくない、関わりたくないが強すぎて逆に困ります…💦
-
ママリ
旦那さんの方が…珍しいですね😳預けたいのに反対されている感じなんですね💦- 5月27日
-
chiaki(*^^*)
そんな感じです‼️笑
義母は私の兄弟も面倒も見てくれた人で、今も子供に携わる仕事をしているので、安心して預けられるんです^ ^
でも、旦那が義父を嫌っていて…💦
旦那の実家にすらいかせてもらえない感じです…💦- 5月27日
退会ユーザー
預かって嫁のいないところで孫を好き勝手したいだけですよね😓
うちもよく言われますが、、、すっごい迷惑としか思えません😅笑
信用できる義両親なら嫁の方から預かってほしいって言いますからね〜😓
信用できないのに怖くて預けられるか!って毎回内心イラついてます。笑
-
ママリ
私もそう思います😭
しつこく言われると「預けなさい!」に聞こえてきてストレスに感じます💦- 5月27日
御園彰子
うちの義母さんは、良識あるちゃんとした人なので、喜んでお願いします(笑)
預かろうかって言われたことは今まで一度もないんですが、こちらからお願いして預かってもらったりしてます。
最近、コロナ関係で育児ストレス溜まってるので、預かってもらえたらすごく助かります😂
-
ママリ
確かに自粛生活は疲れましたね😭
孫フィーバーで色々ありすぎて、程よく距離を保った方が私も精神的にラクになりました😅- 5月27日
退会ユーザー
いいじゃないですか!!
私なら喜んで預けます(笑)
お子様何歳ですか?
小さい頃は私もいやでした!(ガルガル期?
今は三歳半ですが、やんちゃすぎて一緒にいるのがとっても疲れるので預かってくれたら嬉しいです(笑)
けれど、うちの義母たちは預かってくれませーん😂
-
ママリ
うちも上は3歳ですが、保育園の方が安心できます😂
体力的にも相手できるように思えないんですが😭- 5月27日
たんそく
同感です!
私もそうとしか思えません😂
一度お任せしようかなと思って出かけようとしたら「やっといなくなった。さあて!〇〇ちゃん(義母)がブチュー(キス)ってしてやろー!」という声が聞こえたので急いで戻りました💦
-
ママリ
ブチューも嫌ですが、やっと居なくなった。の一言でキレそうです😂- 5月27日
ももち
余計なお世話ですね😅
助けたいは良く言ってるだけで、預かりたいばかりでしょう…
うちは二世帯ですが、最初言われてましたが育児の価値観が違うので、一切預けないです😊
-
ママリ
やっぱりそうですよねー💦
うちも違います。というか真逆なので、それを押し付けられるのも嫌で😭
距離感って大事ですよね。- 5月27日
-
ももち
うちも真逆なので、預けると危険そうでソワソワします💦
- 5月27日
のりたまこ
嫁の事思ってあげての発言ですよ感だしてくるけど察しの通り恐らく預かりたいだけでしょうねw
うちも同じなんで。
旦那さんにいいましょう、私は預ける気はないからそうゆうことで義母の話が上がるだけで私は嫌だからもし言われても私にはもう伝えないでって。私はいいました、なんのために預ける必要があるの?って
-
ママリ
やっぱりそうですよねー😅
夫は素直に「嫁のため」というのを信じているのでやんわりと伝えていますが、まだしつこいようなら夫にビシッと伝えます。笑
夫には毎日のように連絡きているようです…どんだけしつこいんだか😨- 5月27日
-
のりたまこ
ほんと自分の願望を通すために必死なんでしょうね...そんな事すればするほど嫁の気持ちは遠ざかっていくのにww
私の義母も2人目妊娠中上の子が義実家でも預かりたくて仕事中の旦那に毎日1日4回同じ内容の電話をかけてきてしまいには私の実家の番号を電話局で調べてかけて嘘ついて預かる許可をもらっているから迎えにいくとかかけてきて必死になっていましたwww
おかげで私は義母が大嫌いになり修復不可能な関係になりました。
ほかに趣味でもみつけてほしいな。- 5月27日
-
ママリ
私も最近出産したので、上の子預かるしつこかったです😭
そこまでするとドン引きですね…
わかります。趣味みつけてほしい😨子ども達が大人になってウザがられるから、孫ができて嬉しいーと言われて私もちょっと引いちゃいました。笑- 5月27日
-
のりたまこ
ほんとそんなんだから子供にうざがられるんですよって感じですねww
- 5月27日
よしゆ
嫁がいると孫にかまいにくいからでしょって思ってしまう意地悪なわたしです…🥵笑
こどもと離れるほうが精神的にしんどいので、大丈夫です!助けて頂きたいときはまた言いますね❤️って作り笑顔で伝えたらそれから言われなくなりました✌🏻
-
ママリ
私もです😂
うらやましい…何度断っても、しつこく言われます🤦♀️しつこさに負けて預けるだろうと思っているのかな?と考えてしまうほどです💦笑- 5月27日
ママリ
そうですよね😂
私も息子がいるので、反面教師にします😅