※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんまま
お金・保険

保険の窓口に足を運ぶ必要はありますか?学資保険の相談は近くにない場合でも意味があるでしょうか?

保険の窓口とはどーゆーかんじなんでしょーか?
それぞれの保険会社の事を詳しく教えて手続き等はその会社まで足を運ばないと行けませんか?

近くになく一時間くらいで頻繁に行けないところにあるんですが相談に載ってもらう意味ありますかね?
学資保険で悩んでいて見積り色んなところでだしてもらってるんですがイマイチで😣

コメント

ひなゆり

保険の組み合わせや、どこが合ってるかお得か色々教えてくれます。
強要もされず、加入手続きもほけんの窓口で出来ます。
住所変更等の際は、一括でほけんの窓口がやってくれるのですっごく楽ですし、うちは車買ったり家買ったり子供産まれたり、その度に相談しに行ってます。
ただ、店舗や担当の方によって当たり外れはあるかもなぁ、という印象も。
一度行ってみるといいと思いますよ。

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

そーなんですか?一回行ってみるといいかもですね☺♥

全然分からなくて旦那と考えていたら6ヶ月目前…😭

あと、今自分が入っている保険等は調べて貰えるんでしょーか?
    前もって持って行かないと行けないものとかありますか?💡

• 6月15日
  • ひなゆり

ひなゆり

今入ってる保険の証券持っていくといいですよ!
    見てもらえます。
    予約の時に必要な物も教えてくれます(^^)

• 6月15日
  • はるちゃんまま

はるちゃんまま

ありがとうございます☺

• 6月15日

うちは保険の窓口で数年前から相談してます。
手続きは保険の窓口が仲介役としてやってくれますよ。
学資保険についても、まず学資保険とはの説明から、客がなにを一番求めているのか(戻り率、毎月の掛け金、いくら貯めたいかなど)に合わせて保険会社をいくつか教えてくれます。
わたしは結婚後の保険加入に加え、学資保険も保険の窓口で契約しました(^^)
いろんな保険会社があって迷っていたので、相談できてよかったです。

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

全く分からなくてそれに色んな所に聞きに行くのが大変で😣💦
    行ってみます、ありがとうございます☺

• 6月15日
よぴ

学資ではなく、普通の生保の話でしたが・・・私が行った所はまず私達の現状(ライフプランというんですかね・・・??)を作成してくださり、それに合ったオススメの商品をたくさんの商品の中から紹介してくださる形でしたよ( *´︶`*)

ちなみに手続き等もその場で出来、例えば住所変更等された場合も手続きした保険の窓口へ行けば代理で全てしてくれるとの事でした☆

ただ・・・私達は保険の事に全く無知で、詳しく教えて欲しいと言ったからなのか、1回2時間半程の話し合いを4回程しました(T_T)

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

初めて知りました‼🙏
    ありがとうございます‼

家の近くにあったらいいのに…😭

• 6月15日
ゆーたんまん

学資保険も生命保険も保険の窓口に相談行きましたヾ(^∇^)

私はほんと保険というものが全然理解できていなくて…基礎の基礎から丁寧に教えていただき、自分たちに合う保険を選ぶことができました!

手続きもすべて保険の窓口さんがしてくれます♪わざわざ会社まで行く必要はありませでした!

ただ保険を契約するまでに約5回ほど保険の窓口に通いました(´・∀・`;)ちょっと大変ではありましたが、私は通った意味はあったなと思います!

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

私も全く分からず何となく皆さんが言う返戻率とかそこらへんくらいしか分からず…😭

行ってみます、ありがとうございます‼

• 6月15日

あたしも保険の窓口行っていいのがあったのでその場で契約しましたよ!
全保険会社取り扱っているわけではないですが、条件いいとこピックアップして取り扱っているみたいです。
自分が入っている保険を調べることはできませんが、保険証券をもっていけば契約内容の説明はしてくれるはずですよ(´▽`*)

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

細かく説目してもらいありがとうございます‼🙋💓
    行って相談してきます‼

• 6月15日
ことり

私も見直し中でして、お店とかに入っている窓口まで少し遠いので行くのが面倒だったため、家にきてもらう、もしくは近くのお店とかに希望の日にちに来てもらうタイプにしました!
すごく色々なプラン、説明しっかりしてくれますし、1時間かかるのならばそういうタイプおすすめします😃

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

お家にきて貰えるんですか?☺
    良いことを教えて頂きました。
    ありがとうございます、探してみます♪

• 6月15日
  • ことり

ことり

無料で相談乗ってもらえますし、親切に教えてもらっています‼️
    会社によって相談したら5000円の商品券くれたりするところもあります。

口コミとかもみてみるといいかもしれません😃

• 6月15日
  • はるちゃんまま

はるちゃんまま

商品券?貰えるんですか?♥
    契約しなくてもですかね?
    調べてみます🙋

• 6月15日
  • ことり

ことり

契約しなくても頂けますよ!
    明らかに商品券ほしさに相談したりしなければですが…。

私の場合は主人と私の保険見直していて家計の負担にならなくていい保険を何社かのプランに絞って次話し合う予定です。

保険は色々ありますが、何を重視したいとか希望言えばプランナーさんがそれに合わせてアドバイスしてくれますし、保険はその家庭によって違いますからね!
    いい保険見つかるといいですね!

• 6月15日
えんる

今通ってますー
保険について無知なので一から説明してもらっているところです。もぅ5回くらい行ってます。けれどとても丁寧で納得した上で保険を検討中なので行って良かったなと思ってます(^∇^)
けど、私の行ってる保険の窓口は学資は一つしか取り扱ってないとの事で、学資にするか終身にするかで今相談中です✳︎
時間があるのなら行ってみるのをおすすめしますー!

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

わざわざありがとうございます‼🙋💓
    そーですね、行ってみてこれからどーするか決めたいと思います‼

• 6月15日