※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが頭シラミになったのですがどこでもらってきたのか分かりません🤔…

子どもが頭シラミになったのですがどこでもらってきたのか分かりません🤔
4月6日から10日の間だけ保育園に行っていたのですがそこでもらってきた可能性はあるでしょうか?
ちゃんとお家でシャンプー出来ていなかったのでしょうか😭
5月の始め?位から頭を痒がるようになり先々週くらいにフケみたいなのを発見しネットで調べてたらシラミと気づきました😭

コメント

保育士です☺️
保育園の可能性高いですね💦

子どもが髪の毛が柔らかいのですぐシラミが移ってきちゃいます。特に髪の毛が長い女の子によく頭シラミになっていました。

小児科に行って、専用のシャンプーくれるはずです!あとはシラミが取れる櫛もありますよ(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね😳✨
    やっぱり保育園でうつったんですかね😭

小児科行ったら専用シャンプー貰えるんですね😳✨
    先程こちらで相談させて頂いたら病院では貰えないので薬局で買ってくださいと言われたので薬局行こうと思ってました😅
    小児科で貰えるならありがたいです✨

• 5月27日

退会ユーザー

その保護者さんが小児科で貰えました!と言っていたのですが、ちがうお母さんは小児科で貰えず薬局で買いました。など、いろいろでした💦
    きちんとお伝えしておらずすみません🙇‍♀️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科によって色々なんですね😳
    全然です!
    教えて下さりありがとうございます✨

• 5月27日