コメント
yu
上の子が保育園に入れず延長した矢先に妊娠しました。
4月から保育園に入れたので、少しの間復帰して産休に入るつもりでしたが、直属の上司から心ない言葉を言われたので育休を満期で取って退職しました。
yu
上の子が保育園に入れず延長した矢先に妊娠しました。
4月から保育園に入れたので、少しの間復帰して産休に入るつもりでしたが、直属の上司から心ない言葉を言われたので育休を満期で取って退職しました。
「お仕事」に関する質問
シングルマザーです。 現在正社員として働いております。 社保に入りたかったので正社員で求人をさがしました。 月の給料は高くないですが人が良く休みの融通もきくのと 仕事内容も気に入っており続けたいと思ってます。 …
今日、パート先でオーナーさんにいろいろと注意されてしまい、かなり落ち込んでいます。 私が間違っていること、反省することもたくさんあります。 パートを始めて1ヶ月半、接客用語について何度も注意されたりしてい…
旦那さんが個人事業主の方に質問です。 ・奥さんは働いていますか?正社員、パートどのような形態ですか。 ・旦那さんが働けなくなった時の対処策はされていますか? 就業不能保険、労災、その他民間保険など ・老後…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
復帰の意思があったにも関わらず辛かったですね😭
もし、差し支えなければ何を言われたか教えて頂けませんか?
嫌なこと思い出させてしまい申し訳ないです💦
yu
「正直言うと戻られても迷惑です」と言われました。
もう1人産休に入っていて人手が足りない時にこうなってしまったので…
もっと上の上司からは希望通りにすると言われたんですけど、やはり毎日顔合わせる上司からの言葉だったので退職する事にしました💦
今となってはコロナで保育園も自粛続きだったし、私自身も入院したりと色々あったので辞めてて良かったなと思います😂
はじめてのママリ🔰
それはキツイですね💦その上司からしたら少しの間戻られてもまた休むんでしょ。って感じだったんですかね😢
確かにそんなこと言われて産休までの間働く気力なくなりますね…
なるほど!前向きに捉えられてて良かったですね✨
教えて頂きありがとうございます😊