コメント
yu
上の子が保育園に入れず延長した矢先に妊娠しました。
4月から保育園に入れたので、少しの間復帰して産休に入るつもりでしたが、直属の上司から心ない言葉を言われたので育休を満期で取って退職しました。
yu
上の子が保育園に入れず延長した矢先に妊娠しました。
4月から保育園に入れたので、少しの間復帰して産休に入るつもりでしたが、直属の上司から心ない言葉を言われたので育休を満期で取って退職しました。
「お仕事」に関する質問
パート(シングルマザーです)の転職をしたくて何件か面接を受けましたが、求人には主婦歓迎、お子さんの行事の予定に合わせられますというようなことが書いてあってもいざ面接に行くとどこも日祝・お盆・年末年始出られ…
育休から復帰後、正社員を辞めようか悩んでいます。 正社員の仕事を辞めて良かったこと、辞めて後悔したなど教えていただけませんか? 正社員で時短勤務で働いているのですが、立て続けに別部署で退職者が続出してしまい…
先週、1ヶ月しか務めてない会社を退職しました! 原因は、休みの融通は効くけど他の人からよく思われてない。という理由です 子どもが熱を出して休まないといけない日に連絡しても電話も出てもらえず、LINE送っても既読無…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
復帰の意思があったにも関わらず辛かったですね😭
もし、差し支えなければ何を言われたか教えて頂けませんか?
嫌なこと思い出させてしまい申し訳ないです💦
yu
「正直言うと戻られても迷惑です」と言われました。
もう1人産休に入っていて人手が足りない時にこうなってしまったので…
もっと上の上司からは希望通りにすると言われたんですけど、やはり毎日顔合わせる上司からの言葉だったので退職する事にしました💦
今となってはコロナで保育園も自粛続きだったし、私自身も入院したりと色々あったので辞めてて良かったなと思います😂
はじめてのママリ🔰
それはキツイですね💦その上司からしたら少しの間戻られてもまた休むんでしょ。って感じだったんですかね😢
確かにそんなこと言われて産休までの間働く気力なくなりますね…
なるほど!前向きに捉えられてて良かったですね✨
教えて頂きありがとうございます😊