お仕事 育休延長中に第二子妊娠し、職場復帰せずに退職された方の理由と、産休中か育休中か知りたいです。 育休延長中に第二子妊娠し、職場復帰せずに産休育休取得後、又は取得中に退職された方で 保育園に入れなかった 引越し 親御さんの介護等の理由以外で 辞めた方良かったら理由を教えて下さい。 産休中か育休中かも教えて頂きたいです。 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 1 保育園 産休 親 妊娠 第二子 職場復帰 退職 育休延長 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳) コメント yu 上の子が保育園に入れず延長した矢先に妊娠しました。 4月から保育園に入れたので、少しの間復帰して産休に入るつもりでしたが、直属の上司から心ない言葉を言われたので育休を満期で取って退職しました。 5月27日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😢 復帰の意思があったにも関わらず辛かったですね😭 もし、差し支えなければ何を言われたか教えて頂けませんか? 嫌なこと思い出させてしまい申し訳ないです💦 5月27日 yu 「正直言うと戻られても迷惑です」と言われました。 もう1人産休に入っていて人手が足りない時にこうなってしまったので… もっと上の上司からは希望通りにすると言われたんですけど、やはり毎日顔合わせる上司からの言葉だったので退職する事にしました💦 今となってはコロナで保育園も自粛続きだったし、私自身も入院したりと色々あったので辞めてて良かったなと思います😂 5月27日 はじめてのママリ🔰 それはキツイですね💦その上司からしたら少しの間戻られてもまた休むんでしょ。って感じだったんですかね😢 確かにそんなこと言われて産休までの間働く気力なくなりますね… なるほど!前向きに捉えられてて良かったですね✨ 教えて頂きありがとうございます😊 5月27日 おすすめのママリまとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
復帰の意思があったにも関わらず辛かったですね😭
もし、差し支えなければ何を言われたか教えて頂けませんか?
嫌なこと思い出させてしまい申し訳ないです💦
yu
「正直言うと戻られても迷惑です」と言われました。
もう1人産休に入っていて人手が足りない時にこうなってしまったので…
もっと上の上司からは希望通りにすると言われたんですけど、やはり毎日顔合わせる上司からの言葉だったので退職する事にしました💦
今となってはコロナで保育園も自粛続きだったし、私自身も入院したりと色々あったので辞めてて良かったなと思います😂
はじめてのママリ🔰
それはキツイですね💦その上司からしたら少しの間戻られてもまた休むんでしょ。って感じだったんですかね😢
確かにそんなこと言われて産休までの間働く気力なくなりますね…
なるほど!前向きに捉えられてて良かったですね✨
教えて頂きありがとうございます😊