コメント

yu
上の子が保育園に入れず延長した矢先に妊娠しました。
4月から保育園に入れたので、少しの間復帰して産休に入るつもりでしたが、直属の上司から心ない言葉を言われたので育休を満期で取って退職しました。
yu
上の子が保育園に入れず延長した矢先に妊娠しました。
4月から保育園に入れたので、少しの間復帰して産休に入るつもりでしたが、直属の上司から心ない言葉を言われたので育休を満期で取って退職しました。
「お仕事」に関する質問
4月に子ども2人が保育園に入園します。 下の子の育休が4月末までなのですが、 会社に、できれば慣らし保育が終わったら 戻ってきてほしいって言われました。笑 慣らし保育が2週間くらいだとしたら 1週間ほど早い復帰に…
バイト復帰をいつからするか悩んでます😔 週末夜にバイトをしています。 一回3時間ちょっと、月の収入は5万前後。 育休は無いので産後8週から復帰予定です。 それ以降も、籍は残していただいて欠勤の延長は可能だそうです…
ネイル禁止の仕事(調理)をしており、今しかチャンスは無い!と思って育休中の今ジェルネイルを楽しんでます。 今度職場に内祝いを渡せていなかったのでそれを渡すのと、来月復帰に伴い異動が決まったのでご挨拶をしに行…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
復帰の意思があったにも関わらず辛かったですね😭
もし、差し支えなければ何を言われたか教えて頂けませんか?
嫌なこと思い出させてしまい申し訳ないです💦
yu
「正直言うと戻られても迷惑です」と言われました。
もう1人産休に入っていて人手が足りない時にこうなってしまったので…
もっと上の上司からは希望通りにすると言われたんですけど、やはり毎日顔合わせる上司からの言葉だったので退職する事にしました💦
今となってはコロナで保育園も自粛続きだったし、私自身も入院したりと色々あったので辞めてて良かったなと思います😂
はじめてのママリ🔰
それはキツイですね💦その上司からしたら少しの間戻られてもまた休むんでしょ。って感じだったんですかね😢
確かにそんなこと言われて産休までの間働く気力なくなりますね…
なるほど!前向きに捉えられてて良かったですね✨
教えて頂きありがとうございます😊